Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/477
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSanta Cruz López,Cinthya Yaninaes_ES
dc.contributor.authorFernandez Delgado,Estefanny Maricieloes_ES
dc.date.accessioned2023-01-21T02:34:29Z-
dc.date.available2023-01-21T02:34:29Z-
dc.date.issued2023-01-20-
dc.identifier.citationEstefanny F. (2022) HONGOS EN LA DESCOMPOSICIÓN CADAVÉRICA DE Sus Scrofa L. (CERDO) EN LAS CONDICIONES DE CAMPO DEL SECTOR EL ALMENDRAL JAÉN. SETIEMBRE -DICIEMBRE 2019 [Tesis para obtener el título profesional, Universidad Nacional de Jaén, Carrera Profesional de Tecnología Médica]. Repositorio institucional UNJ.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/477-
dc.description.abstractEn la actualidad, se viene evaluando la utilidad de los hongos para el esclarecimiento del tiempo de muerte de un individuo. Por lo que, esta investigación determinó los hongos presentes en la descomposición cadavérica de Sus scrofa L.(cerdo) expuesto en condiciones de campo en el sector Almendral, Jaén. Para lo cual, se recolectaron muestras de secreciones de la boca, ano, lomo y antebrazo de Sus scrofa L. y se sembraron en agar zapeck, incubándose de 26- 28°C por 5 días, luego se resembró en agar czapeck para obtener cultivos puros. Posteriormente, se realizó la identificación macroscópica y microscópica de las especies fúngicas aisladas. Se identificaron siete especies de hongos filamentosos (Penicillium sp, Aspergillus sp, Bipolaris sp, Mucor sp, Microsporum sp, Rhizopus sp y Fusarium sp) y dos levaduriformes (Cándida albicans, Cándida sp). Además, se observó mayor presencia de especies fúngicas durante la fase colicuativa y en el lomo del animal (49,50%). Se concluyó que, las especies fúngicas con mayor presencia en la descomposiciónde la carcasa de Sus scrofa L. fueron Aspergillus sp. y Penicillium sp., siendo el lomo del cerdo el área con mayor número de especies de hongos.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.relationHongos en la descomposición cadavérica de sus SCROFA L. (cerdo) en las condiciones de campo del sector el Almendral Jaén. Setiembre -Diciembre 2019es_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional de Jaén||Repositorio Institucional - UNJes_ES
dc.subjectHongos, descomposición cadavérica, Sus scrofa L.es_ES
dc.titleHongos en la descomposición cadavérica de sus SCROFA L. (cerdo) en las condiciones de campo del sector el Almendral Jaén. Setiembre -Diciembre 2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.identifier.doihttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.06.02es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.06.02es_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.advisor.dni46543358-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7352-058Xes_ES
renati.author.dni73990340-
renati.discipline915126es_ES
renati.jurorParedes Carranza,José Celsoes_ES
renati.jurorJara Llanos,Diomer Marinoes_ES
renati.jurorTorrejón Rodríguez,Yudellyes_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
thesis.degree.disciplineTecnología Médica con Especialidad en Laboratorio Clínicoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Jaén. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.nameLicenciado Tecnólogo médico en Laboratorio Clínico y Anatomía Patológicaes_ES
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T_FERNANDEZ DELGADO.pdf2.08 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons