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dc.contributor.advisorSanta Cruz López,Cinthya Yaninaes_ES
dc.contributor.authorCarlos Sanchez,Marilees_ES
dc.contributor.authorTerrones Santa Cruz,Lesli Veronicaes_ES
dc.date.accessioned2023-01-25T04:18:00Z-
dc.date.available2023-01-25T04:18:00Z-
dc.date.issued2023-01-24-
dc.identifier.citationCarlos M.,Terrones LV. Efecto Inhibitorio In Vitro del Extracto Acuoso de Myrciaria dubia (camu camu) sobre Staphylococcus aureus y Escherichia coli. [Tesis para obtener el título profesional en Tecnología Médica].Universidad Nacional de Jaén.2022.Repositorio institucional UNJ.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/493-
dc.description.abstractEl uso de plantas para el tratamiento de múltiples enfermedades, aportan ventajas tanto en el aspecto medicinal como económico. Por lo que, esta investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto inhibitorio in vitro del extracto acuoso de Myrciaria dubia (camu camu) sobre Staphylococcus aureus y Escherichia coli. Se evaluaron 24 unidades experimentales constituidas por 2 cepas (Staphylococcus aureus y Escherichia coli) sometidas a 2 concentraciones (600mg/ml y 800mg/ml) del extracto acuoso de Myrciaria dubia, con 3 repeticiones por cada interacción, un control positivo por cada cepa bacteriana (Vancomicina y Gentamicina) y control negativo mediante la técnica de disco difusión en agar. Obteniendo que, la concentración de 800mg/ml mostró mayor efecto inhibitorio sobre el desarrollo de Staphylococcus aureus, siendo la longitud del halo inhibitorio un promedio de 12mm. Mientras que, con el extracto acuoso del fruto de Myrciaria dubia se visualizó un halo inhibitorio promedio de 10 mm. En tanto, Escherichia coli mostró resistencia frente al extracto de Myrciaria dubia a las diferentes concentraciones evaluadas. Concluyendo así que el extracto acuoso de Myrciaria dubia (camu camu) a las concentraciones 600 y 800mg/ml tuvo efecto inhibitorio in vitro sobre el Staphylococcus aureus, evidenciando el potencial antimicrobiano del extracto.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.relationEfecto Inhibitorio In Vitro del Extracto Acuoso de Myrciaria dubia (CAMU CAMU) sobre Staphylococcus aureus y Escherichia colies_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional de Jaén||Repositorio Institucional - UNJes_ES
dc.subjectMyrciaria dubia, Staphylococcus aureus, Escherichia colies_ES
dc.titleEfecto Inhibitorio In Vitro del Extracto Acuoso de Myrciaria dubia (CAMU CAMU) sobre Staphylococcus aureus y Escherichia colies_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.identifier.doihttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.06.02es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.06.02es_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.advisor.dni46543358-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7352-058Xes_ES
renati.author.dni75016070-
renati.author.dni74494890-
renati.discipline915126es_ES
renati.jurorArellano Ubillus,Juan Enriquees_ES
renati.jurorParedes Carranza,José Celsoes_ES
renati.jurorJara Llanos,Diomer Marinoes_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
thesis.degree.disciplineTecnología Médica con Especialidad en Laboratorio Clínicoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Jaén, Facultad de Tecnología Médicaes_ES
thesis.degree.nameLicenciado Tecnólogo médico en Laboratorio Clínico y Anatomía Patológicaes_ES
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