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dc.contributor.advisorCcalli Pacco, Honoratoes_ES
dc.contributor.authorPérez Campos, Yahelitaes_ES
dc.date.accessioned2021-11-05T14:53:08Z-
dc.date.available2021-11-05T14:53:08Z-
dc.date.issued2019-11-29-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/55-
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo clasificar el tamaño de partículas del café (Coffea arabica L.), tostado a cuatro temperaturas (180°C, 195°C, 210°C y 225°C), y a cuatro tipos de molienda (Grueso, Medio gruesa, Medio fina y Fina). Se consideró factores como: el rango de color que se clasificó por medio de los discos denominados “ESCALA AGTRON” establecido por la Specialty Coffee Association (SCA). El estudio se realizó usando granos de café arábica de variedad Catimor, cultivada a una altitud de 1600 m.s.n.m.; dichos granos fueron previamente tostados y molidos de acuerdo a las temperaturas y grados de molienda antes mencionadas, luego se realizó la clasificación del tamaño de partículas para lo cual se utilizó el tamizador A.S.T.M. E-11 (ORION), y el N° de mallas (20,30,40,50,80 y 100). Las pruebas de tamizado a cada tipo de molienda fueron con un tiempo de 3 min. El tratamiento adecuado, que clasificó el tamaño de partículas a un nivel de confianza del 95%, fue a una temperatura de 180°C, una molienda medio fina y con la mayor media de 23,3756 del peso retenido en el tamiz N°30 (600µm).es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.subjectEscala agtrones_ES
dc.subjectAnálisis granulométricoes_ES
dc.subjectMalla tamizadoraes_ES
dc.subjectCurvas granulométricases_ES
dc.subjectClasificación granulométricaes_ES
dc.titleTamaño de Partículas de Café (Coffea arabica L.), Tostado y Molido Mediante el Análisis Granulométricoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.advisor.dni00431072-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5174-0573es_ES
renati.author.dni72252055-
renati.discipline721046es_ES
renati.jurorTirado Lara, Jameses_ES
renati.jurorCruz Hoyos, Segundo Alipioes_ES
renati.jurorDiaz Gamboa, Oscar Wilfredoes_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería de Industrias Alimentariases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentariases_ES
thesis.degree.nameIngeniero de Industrias Alimentariases_ES
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