Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/680
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorParedes Carranza, José Celsoes_ES
dc.contributor.authorJulón Silva, Iselaes_ES
dc.contributor.authorFlores Garcia, Jhordyes_ES
dc.date.accessioned2024-06-09T23:54:40Z-
dc.date.available2024-06-09T23:54:40Z-
dc.date.issued2024-06-09-
dc.identifier.citationJulón I y Flores J. (2024). “Perfil lipidíco y factores de riesgo con relación al índice de masa corporal en personas atendidas en el Centro de Salud los Sauces – Jaén 2023” [Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Jaén, Carrera Profesional de Tecnología Médica]. Repositorio institucional UNJ.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/680-
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el perfil lipídico y factores de riesgo con el índice de masa corporal en personas de 18 a 59 años de edad que acuden al Centro de Salud los Sauces, durante agosto y septiembre del 2023, para la recolección de datos se utilizó una encuesta y la toma de muestra sanguínea. La muestra fue de 240 pacientes, los datos fueron procesados con la prueba Chi cuadrado con un intervalo de confianza de 95%. Encontrando que el 35% de las personas presentan niveles no aceptables de colesterol; el 60% triglicéridos no aceptables; 2.1% tenían HDL no aceptable y el 14.6% LDL no aceptable. Con respecto al IMC, el 44,2 % presentó sobrepeso y el 30% obesidad, con respecto a los factores de riesgo, donde 4.6% fuman cigarro, 74.2% tienen una alimentación no saludable, 74.6% no realizan actividad física y 29.6% consumen alcohol .Finalmente, con relación al perfil lipídico con el índice de masa corporal en personas resulta estadísticamente significativa (p< 0.01) con los triglicéridos; mientras que para los factores de riesgo con el índice de masa corporal en personas resulta estadísticamente significativa (p< 0.01) con la alimentación, la actividad física y el consumo de alcohol, concluyendo que si existe relación entre perfil lipídico y factores de riesgo con el IMC.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.relationPerfil lipidíco y factores de riesgo con relación al índice de masa corporal en personas atendidas en el Centro de Salud los Sauces – Jaén 2023es_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional de Jaén||Repositorio Institucional - UNJes_ES
dc.subjectPerfil lipídico, índice de masa corporal y factores de riesgo.es_ES
dc.titlePerfil lipidíco y factores de riesgo con relación al índice de masa corporal en personas atendidas en el Centro de Salud los Sauces – Jaén 2023es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.identifier.doihttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00es_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.advisor.dni18203074-
renati.advisor.orcidhttp://orcid.org/0000-0002-7601-5474es_ES
renati.author.dni73251792-
renati.author.dni48336828-
renati.discipline915126es_ES
renati.jurorArellano Ubillus,Juan Enriquees_ES
renati.jurorGuerrero Becerra,Alex Vilderes_ES
renati.jurorFernández Guerrero,Robert Manueles_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
thesis.degree.disciplineTecnología Médica con Especialidad en Laboratorio Clínicoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Jaén, Facultad de Tecnología Médicaes_ES
thesis.degree.nameLicenciado Tecnólogo médico en Laboratorio Clínico y Anatomía Patológicaes_ES
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T_Julón Silva_Flores Garcia_TM.pdf2.18 MBAdobe PDFView/Open
T_Julón Silva_Flores Garcia_Turnitin_TM.pdf
  Restricted Access
614.73 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
Declaración Jurada de Acceso a la Infomración.pdf
  Restricted Access
194.8 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons