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http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/700
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Bazán Tantaleán,Delicia Liliana | es_ES |
dc.contributor.advisor | Villar Estrada,James Euler | es_ES |
dc.contributor.author | Roncal Huamán,Iris Paola | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-08-26T00:24:55Z | - |
dc.date.available | 2024-08-26T00:24:55Z | - |
dc.date.issued | 2024-08-25 | - |
dc.identifier.citation | Roncal, I. (2024). “Obtención de xilooligosacáridos a partir de la cáscara residual de café (Coffea arabica) variedad catimor” [Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Jaén, Carrera Profesional de Ingeniería de Industrias Alimentarias]. Repositorio institucional UNJ. | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/700 | - |
dc.description.abstract | La cáscara residual de café (Coffea arábica), variedad catimor, un subproducto lignocelulósico que representa el 40% del grano durante el beneficio húmedo, se evaluó para determinar las mejores condiciones de producción de xilooligosacáridos (XOS). Los XOS son oligosacáridos lineales de D-xilosa unidos por enlaces glicosídicos -1,4, incluyen xilosa (X1), xilobiosa (X2), xilotriosa (X3) y xilotetraosa (X4). Los XOS con menos de cuatro monómeros son importantes como prebióticos. Se planteó un tratamiento hidrotermal a 180 °C y 10 bar de presión en un reactor Parr, seguido de purificación y concentración mediante membranas poliméricas de ultrafiltración y nanofiltración. Se obtuvieron 14 g/kg de X2 a los 60 minutos, 0.70 g/kg de X3 a los 45 minutos y 3.67 g/kg de X4 a los 30 minutos. Con la adición de ácido cítrico al 7% (p/p) en el tratamiento hidrotermal, se logró 16 g/kg de X1 a los 30 minutos y 7 g/kg de X2 a los 15 minutos. La purificación con membranas poliméricas, permitió obtener 6.22 g/L de X1 y 5.03 g/L de XOS (X2, X3 y X4). Estos resultados muestran que la cáscara residual de café es una fuente prometedora para la producción de biomoléculas valiosas, destacando su potencial económico | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional de Jaén | es_ES |
dc.relation | Obtención de xilooligosacáridos a partir de la cáscara residual de café (Coffea arabica) variedad catimor | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad Nacional de Jaén||Repositorio Institucional - UNJ | es_ES |
dc.subject | Cáscara de café, xilano, hemicelulosa, xilooligosacáridos, prebiótico | es_ES |
dc.title | Obtención de xilooligosacáridos a partir de la cáscara residual de café (Coffea arabica) variedad catimor | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.identifier.doi | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
renati.advisor.dni | 42101249 | - |
renati.advisor.dni | 43371180 | - |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2298-2960 | es_ES |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4995-4705 | es_ES |
renati.author.dni | 76164259 | - |
renati.discipline | 721046 | es_ES |
renati.juror | Cueva Rios,Maria Alina | es_ES |
renati.juror | Hernández Martínez,Ernesto | es_ES |
renati.juror | Gil Ramirez,Luis Arturo | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería de Industrias Alimentarias | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Jaén, Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero en Industrias Alimentarias | es_ES |
Appears in Collections: | Tesis |
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