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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPiedra Tineo,José Luises_ES
dc.contributor.authorRodriguez Acedo,Cristhian Anderssones_ES
dc.date.accessioned2025-01-27T15:25:17Z-
dc.date.available2025-01-27T15:25:17Z-
dc.date.issued2025-01-27-
dc.identifier.citationRodriguez C.(2024). " Influencia de la incorporación del mucilago de café en la resistencia a compresión del adobe, Jaén - 2024” [Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Jaén, Carrera Profesional de Ingeniería Civil]. Repositorio institucional UNJ.es_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/813-
dc.description.abstractDebido al aumento de construcciones informales con bloques de adobe en los alrededores de la ciudad de Jaén causada por la sobrepoblación. El trabajo se elaboró con la finalidad de determinar cuál es la influencia de la incorporación del mucilago de café en la resistencia a la compresión del adobe en la ciudad de Jaén, se realizaron bloques de adobe con 0%; 24%; 28% y 32% de mucilago de café. De tipo aplicada, experimental, explicativa, y cuantitativa ya que tiene la intención de mejorar la resistencia del adobe, modificar las condiciones de vida del objeto de estudio, investigar el efecto de incorporar mucilago de café(Variable Independiente) sobre el adobe(Variable Dependiente) y se recolectaran datos para validar la hipótesis. En el laboratorio se analizaron los ejemplares, formada por seis unidades para cada tratamiento, rompiéndose 24 bloques de adobe. Los resultados obtenidos de la incorporación del mucilago de café al 24%; 28% y 32% fueron 26.96%; 34.04% y 42% de resistencia, respectivamente, todos los resultados obtenidos superan a los de la Norma E.080(Diseño y construcción con tierra reforzada). Se dedujo que, al incorporar el mucilago del café en bloques de adobe, este influye de manera positiva a la resistencia a la compresiónes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.relationInfluencia de la incorporación del mucilago de café en la resistencia a compresión del adobe, Jaén - 2024es_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional de Jaén||Repositorio Institucional - UNJes_ES
dc.subjectadobees_ES
dc.subjectmucilago de cafées_ES
dc.subjectresistencia a la compresiónes_ES
dc.titleInfluencia de la incorporación del mucilago de café en la resistencia a compresión del adobe, Jaén - 2024es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.identifier.doihttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.advisor.dni45376157-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2727-9692es_ES
renati.author.dni71327062-
renati.discipline732016es_ES
renati.jurorApaza Panca,Christiaan Zayedes_ES
renati.jurorGonzales Santisteban,Marcos Antonioes_ES
renati.jurorOlivera Aldana,Mario Félixes_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Jaén, Facultad de Ingeniería Civiles_ES
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_ES
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