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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTicona Yujra,Juan Antonioes_ES
dc.contributor.advisorCruz Hoyos,Alipioes_ES
dc.contributor.authorAguirre Requejo,María Teresaes_ES
dc.date.accessioned2025-04-09T22:49:52Z-
dc.date.available2025-04-09T22:49:52Z-
dc.date.issued2025-04-09-
dc.identifier.citationAguirre, M. (2025). “Evaluación proximal y sensorial de un néctar mixto enriquecido con quinua (Chenopodium quinoa) y soya (Glycine max)” [Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Jaén, Carrera Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias]. Repositorio Institucional UNJ.es_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.unj.edu.pe/handle/20.500.14689/858-
dc.description.abstractEsta investigación propone una nueva alternativa en el mercado de productos nutritivos, ofreciendo una opción diferente a las disponibles actualmente. El objetivo fue determinar la proporción adecuada para la producción de néctar mixto de quinua (Chenopodium quinoa) y soya (Glycine max). Se empleó un diseño experimental completamente al azar con arreglo factorial 3A x 3B. Los tratamientos incluyeron tres proporciones de naranjilla:piña:tomate:quinua:soya: A1 (40:30:5:20:5%), A2 (35:25:5:25:10%), y A3 (30:20:5:30:15%), junto con tres niveles de dilución: B1 (1:2), B2 (1:3), y B3 (1:4). Y, fueron sometidos a análisis fisicoquímicos (brix, acidez titulable y pH), proximales (proteínas, grasas, fibras, hierro y vitamina C), microbiológicos (coliformes totales, aerobios mesófilos, recuento de mohos y levaduras) y sensorial, utilizando escala hedónica con 120 panelistas semientrenados. Los resultados indicaron que los tratamientos se encontraron dentro de la Ley de alimentación saludable y/o según la Norma Técnica Peruana 203.110. (2022). Jugos, néctares y bebidas de fruta. Requisitos. Según el análisis sensorial, destaca el tratamiento A3B3 en términos de aceptabilidad, sabor y apariencia. Sé que los néctares obtenidos cumplen con los parámetros de calidad establecidos, lo que sugiere que esta combinación de ingredientes podría ser una opción viable y nutritiva para el mercado de bebidas saludableses_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.relationEvaluación proximal y sensorial de un néctar mixto enriquecido con quinua (Chenopodium quinoa) y soya (Glycine max) [Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Jaén,es_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional de Jaén||Repositorio Institucional - UNJes_ES
dc.subjectnéctar mixtoes_ES
dc.subjectquinuaes_ES
dc.subjectnaranjillaes_ES
dc.subjectpiñaes_ES
dc.subjecttomatees_ES
dc.subjectsoyaes_ES
dc.subjectnivel de diluciónes_ES
dc.titleEvaluación proximal y sensorial de un néctar mixto enriquecido con quinua (Chenopodium quinoa) y soya (Glycine max)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.identifier.doihttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.advisor.dni00516471-
renati.advisor.dni16693649-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3348-0621es_ES
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2573-9640es_ES
renati.author.dni70752107-
renati.discipline721046es_ES
renati.jurorVelarde Santoyo,Andrea Fiorelies_ES
renati.jurorBazán Tantaleán,Delicia Lilianaes_ES
renati.jurorPérez Mejía,Giancarlo Joeles_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería de Industrias Alimentariases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Jaén,Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentariases_ES
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_ES
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