Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.unj.edu.pe/handle/20.500.14689/905
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVílchez Parra,Noly Cristóbales_ES
dc.contributor.authorFernández Palma,Dalia Jhanellaes_ES
dc.contributor.authorJulca Troyes,Dianery Sarahyes_ES
dc.date.accessioned2025-07-07T18:09:35Z-
dc.date.available2025-07-07T18:09:35Z-
dc.date.issued2025-07-07-
dc.identifier.citationFernández D., Julca D. (2025). Sustitución parcial de la harina de trigo (Triticum Spp) en la elaboración de galletas integrales enriquecida con harina de quinua (Chenopodium Quinoa Willd) y harina de almendra (Prunus Dulcis). [Tesis pregrado, Universidad Nacional de Jaén, Carrera Profesional de Ingeniería de Industrias Alimentarias]. Repositorio Institucional, UNJ.es_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.unj.edu.pe/handle/20.500.14689/905-
dc.description.abstractSe evaluó la sustitución parcial de la harina de trigo (Triticum spp) en la elaboración de galletas integrales enriquecidas con harina de quinua (Chenopodium quinoa Wild) y harina de almendra (Prunus dulcis). Se evaluaron las características sensoriales mediante el test de Friedman aplicado en público consumidor, los resultados indican que el aroma, sabor y textura fueron significativos (valor p < 0,05), el color no fue significativo (valor p > 0,05). Se aplicó el test a niños comprobando que el aroma, sabor, color y textura fueron significativos. En el análisis químico proximal y bromatológico se evaluaron humedad, grasa, cenizas, fibra, carbohidratos, calcio, hierro, fósforo, tiamina y riboflavina. Para determinar las características fisicoquímicas y bromatológicas, se utilizó un diseño completamente al azar y fueron evaluados a través del análisis de varianza (ANOVA) con un nivel de confianza del 95% y una prueba de significancia de Tukey del 5%, determinándose que el mejor tratamiento para humedad fue t4 (3,18%), grasa t4 (29, 10%), proteína t5 (11,89%), cenizas t9 (1,6%), fibra t9 (0,32%), carbohidratos t5 (55,40%), calcio t5 (25,202 mg/100 g), fósforo t9 (244,4 mg/100 g), hierro t4 (3,0 mg/100 g).es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.relationSustitución parcial de la harina de trigo (Triticum Spp) en la elaboración de galletas integrales enriquecida con harina de quinua (Chenopodium Quinoa Willd) y harina de almendra (Prunus Dulcis)es_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional de Jaén||Repositorio Institucional - UNJes_ES
dc.subjectharina de trigoes_ES
dc.subjectharina de quinuaes_ES
dc.subjectharina de almendraes_ES
dc.subjectgalleta integrales_ES
dc.titleSustitución parcial de la harina de trigo (Triticum Spp) en la elaboración de galletas integrales enriquecida con harina de quinua (Chenopodium Quinoa Willd) y harina de almendra (Prunus Dulcis)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.identifier.doihttps://purl.org/perepo/ocde/ford#2.11.01es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.advisor.dni80190557-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9244-237Xes_ES
renati.author.dni70041932-
renati.author.dni71141994-
renati.discipline721046es_ES
renati.jurorCruz Hoyos,Segundo Alipioes_ES
renati.jurorVelarde Santoyo,Andrea Fiorelies_ES
renati.jurorCabrejos Barriga,Jorge Eugenioes_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería de Industrias Alimentariases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Jaén,Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentariases_ES
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_ES
Aparece en las colecciones: Tesis

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T_Fernández Palma y Julca Troyes_IIA_2025.pdf.pdf6,25 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T_Fernández Palma y Julca Troyes_Turnitin_IIA_2025.pdf
  Restricted Access
6,3 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir  Request a copy
Declaración Jurada de acceso a la Información.pdf
  Restricted Access
147,63 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir  Request a copy


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons