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https://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/106
Título : | Modelo Cinético de Secado de Albumen de Coco (Cocos nucífera L.) |
Autor : | Huayama Sopla, Polito Michael Sánchez Perales, Ángel Yeudi |
Palabras clave : | Modelo matemático;Cinética de secado;Albumen de coco |
Fecha de publicación : | 20-may-2021 |
Editorial : | Universidad Nacional de Jaén |
Resumen : | Los productos que se obtienen del fruto del coco (Cocos nucífera L.): la pulpa, copra (pulpa seca), el aceite extraído de la copra, la leche de coco, la fibra, la harina y el agua de coco, se utilizan en varias aplicaciones como alimentos, piensos, jabones, detergentes y cosméticos. El objetivo de esta investigación fue determinar el modelo de la cinética de secado de albumen de coco. El albumen fue cortado en láminas y colocadas en un secador de bandejas con aire caliente. Empleándose un diseño estadístico totalmente al azar con arreglos factorial de 3Ax3B, con repeticiones. Se ensayaron tres temperaturas de secado (50 °C, 60 °C y 70 °C) y tres velocidades del aire 2,0; 2,5 y 3,0 m/s. con un tiempo de 300 min. Bajo esa condición mediante el análisis de regresión de los datos se obtuvo para el periodo de velocidad constante la ecuación lineal que representa mejor los datos 𝑦 = -0,016𝑥 + 1.225 y para el periodo de velocidad decrecientes la ecuación logarítmica que representa los datos 𝑦 = 0,735 𝑒(-0,010𝑥) con coeficientes de determinación R2 = 0.996 y R2 = 0.987 respectivamente. Los mejores resultados para el proceso de secado a 50 °C y velocidad de 2,5 m/s. con el tiempo critico de 30 min., la humedad critica de 0,74 g agua/g coco seco. Las características fisicoquímicas para el producto final de láminas de coco obtenidos fueron proteína total: 8.82%, grasa total: 47.96, fibra cruda: 31.81%, cenizas: 2.14%, acidez: 0.133, pH:6.35, humedad: 2.18%, extracto libre de nitrógeno: 7.09%. |
URI : | http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/106 |
Autor : | Sánchez Perales, Ángel Yeudi |
Asesor: | Huayama Sopla, Polito Michael |
ORCID del asesor: | https://orcid.org/ 0000-0002-4892-5331 |
Fecha de publicación : | 2021-05-20 |
Idioma: | spa |
Tipo de publicación: | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
Campo del conocimiento OCDE: | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 |
País de publicación: | PE |
Nombre del grado: | Ingeniero de Industrias Alimentarias |
Nombre del programa: | Ingeniería de Industrias Alimentarias |
Institución otorgante del grado: | Universidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias |
Tipo de trabajo de investigación: | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
Grado académico o título profesional: | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional |
Código del programa: | 721046 |
Jurado: | Colmenares Mayanga, Wagner Díaz Ruiz, Adán Fernández Rosillo, Frank |
Aparece en las colecciones: | Tesis |
Ficheros en este ítem:
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