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dc.contributor.advisorGaray Román, Juan Manueles_ES
dc.contributor.authorGranda Granadino, Diana Ceciliaes_ES
dc.contributor.authorMartinez Torres, Jazmin Fiorellaes_ES
dc.date.accessioned2021-11-11T15:25:53Z-
dc.date.available2021-11-11T15:25:53Z-
dc.date.issued2020-07-31-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/175-
dc.description.abstractLa contaminación ambiental es un tema de importancia a nivel mundial, se presenta en suelo, agua y aire. En ese sentido la presente investigación, se enfocó en la evaluación de un contaminante de quebradas o ríos como los son las aguas residuales producto de la post cosecha del café: Agua miel de café. Para tratar éste efecto, se utilizó la anaerobiosis, que consistió en descomponer el agua miel para producir biogás. Para ello, se contó con la finca cafetalera de don José Altamirano Chinchay, caserío La Lima – distrito Chirinos – Cajamarca. En una primera etapa, se realizó la caracterización del agua miel que presentó las siguientes propiedades físico químicas: pH = 3.63, conductividad eléctrica 203 μS/cm, sólidos totales = 843.34 ppm, sólidos suspendidos = 68.52 ppm, sólidos diluidos = 774.82 ppm, demanda bioquímica de oxígeno = 10267.7 ppm. Y el cociente entre el DBO / DQO oscila entre 0.61 – 0.63, lo cual indicó su biodegradabilidad por anaerobiosis, la temperatura promedio ambiental fue de 26 °C. Para ejecutar la anaerobiosis se construyó un piloto experimental, el cual sometió a una fermentación anaeróbica 13 botellas con agua miel de 3 L., las cuales desembocaron en 13 botellas de 355 ml., para medir la formación de biogás, mediante el desplazamiento de agua, se utilizó colorante azul para visualizar mejor. Los datos encontrados al cabo de 30 días y una temperatura promedio de 26 °C, permitieron determinar los valores óptimos de la anaerobiosis para ésta calidad de agua: El volumen del agua miel de café 2996.65 ml., peso de la pulpa de café 300 gr y peso de estiércol de café 198.80 gr., para la producción óptima de 327.93 ml. de biogás y 3000 ml. de biol (como fuente de fertilizante foliar). La anaerobioisis fue posible por dos medios importantes: Medio biodegradable, como los azucares presentes en el agua miel y las bacterias metanogénicas, presentes en el estiércol de ganado vacuno. La formación de biogás fue una muestra de la transformación del agua miel en una sustancia degradada como el biol.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNJes_ES
dc.subjectAnaerobiosises_ES
dc.subjectAgua mieles_ES
dc.subjectCafées_ES
dc.titleDeterminación de Parámetros Óptimos de Anaerobiosis del Agua Miel de Café en la Finca Cafetalera el Limón del Distrito de Chirinos – Cajamarca, 2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.advisor.dni17808601-
renati.author.dni74717302-
renati.author.dni73036674-
renati.discipline521126es_ES
renati.jurorSánchez Tello, Segundoes_ES
renati.jurorRuíz Camacho, Wilfredoes_ES
renati.jurorAlvarado Carrasco, Nicanores_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Forestal y Ambientales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería Forestal y Ambientales_ES
thesis.degree.nameIngeniero Forestal y Ambientales_ES
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