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https://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/299
Título : | Revisión Sistemática Sobre El Rendimiento y Caracterización de Pectina Obtenida de Cáscara de Maracuyá (Passiflora edulis), con Diferentes Métodos y Parámetros de Extracción |
Autor : | Quiñones Huatangari, Lenin Coronel Soto, Malix Yaseny |
Palabras clave : | Pectina;Rendimiento;Caracterización;Métodos de extracción;Parámetros de extracción |
Fecha de publicación : | 2-dic-2021 |
Editorial : | Universidad Nacional de Jaén |
Citación : | Coronel, M. (2021). “Revisión Sistemática Sobre El Rendimiento y Caracterización de Pectina Obtenida de Cáscara de Maracuyá (Passiflora edulis), con Diferentes Métodos y Parámetros de Extracción” [Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Jaén, Carrera Profesional de Ingeniería de Industrias Alimentarias]. Repositorio institucional UNJ |
Resumen : | El maracuyá (Passiflora edulis) es un fruto de origen brasileño, constituido proporcionalmente por cáscara 50 - 60%, semillas 10 - 15%, y jugo 30 - 40%, siendo una fuente para extracción de pectina (obtenida de la corteza). Existen un sin número de técnicas para obtención de pectina, como la extracción inducida por microondas, la convencional, pretratamiento con ultrasonido. El rendimiento y la caracterización dependen de ciertas condiciones como la temperatura, tiempo, pH, potencia. Se realizó esta revisión sistemática (RS) para recopilar diferentes resultados obtenidos en rendimiento y caracterización de la pectina proveniente del maracuyá con métodos de extracción, parámetros de extracción y estados de madurez diferentes. Las palabras claves usadas para acceder a las diferentes bases de datos fueron: pectina, rendimiento, extracción, parámetros, caracterización, estados o índices, madurez y maracuyá, teniendo en cuenta diferentes bases de datos con publicaciones de los últimos 20 años (2001 ˗2021) en idiomas inglés y español. Al leer los títulos y resúmenes de los documentos encontrados en 8 bases de datos, se seleccionan y toman en cuenta aquellos artículos con información relevante relacionada con la investigación, después de haber leído los resultados, discusiones y conclusiones, 43 artículos fueron utilizados para realizar esta revisión, dentro de estos documentos, el mejor rendimiento (54.69%), el mayor peso equivalente (3096), el elevado contenido de metoxilos (14.5%), contenido de ácido galacturónico (88.6%) y grado de esterificación (97.3%), siendo los mejores resultados que presentan una efectividad en cuanto a rendimiento y caracterización favorable de pectina. La síntesis de toda la información encontrada permitió hacer un análisis para optimizar parámetros y métodos para obtener mayores y mejores resultados de investigaciones realizadas. |
URI : | http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/299 |
Autor : | Coronel Soto, Malix Yaseny |
Asesor: | Quiñones Huatangari, Lenin |
ORCID del asesor: | https://orcid.org/0000-0002-0953-328X |
Fecha de publicación : | 2021-12-02 |
Idioma: | spa |
Tipo de publicación: | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
Campo del conocimiento OCDE: | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
País de publicación: | PE |
Nombre del grado: | Ingeniero en Industrias Alimentarias |
Nombre del programa: | Ingeniería de Industrias Alimentarias |
Institución otorgante del grado: | Universidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias |
Tipo de trabajo de investigación: | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
Grado académico o título profesional: | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional |
Código del programa: | 721046 |
Jurado: | Cueva Ríos, María Alina Bazán Tantaleán, Delicia Liliana Ruíz Camacho, Wilfredo |
Aparece en las colecciones: | Tesis |
Ficheros en este ítem:
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