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Title: Revisión Sistemática Sobre El Rendimiento y Caracterización de Pectina Obtenida de Cáscara de Maracuyá (Passiflora edulis), con Diferentes Métodos y Parámetros de Extracción
Authors: Quiñones Huatangari, Lenin
Coronel Soto, Malix Yaseny
Keywords: Pectina;Rendimiento;Caracterización;Métodos de extracción;Parámetros de extracción
Issue Date: 2-Dec-2021
Publisher: Universidad Nacional de Jaén
Citation: Coronel, M. (2021). “Revisión Sistemática Sobre El Rendimiento y Caracterización de Pectina Obtenida de Cáscara de Maracuyá (Passiflora edulis), con Diferentes Métodos y Parámetros de Extracción” [Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Jaén, Carrera Profesional de Ingeniería de Industrias Alimentarias]. Repositorio institucional UNJ
Abstract: El maracuyá (Passiflora edulis) es un fruto de origen brasileño, constituido proporcionalmente por cáscara 50 - 60%, semillas 10 - 15%, y jugo 30 - 40%, siendo una fuente para extracción de pectina (obtenida de la corteza). Existen un sin número de técnicas para obtención de pectina, como la extracción inducida por microondas, la convencional, pretratamiento con ultrasonido. El rendimiento y la caracterización dependen de ciertas condiciones como la temperatura, tiempo, pH, potencia. Se realizó esta revisión sistemática (RS) para recopilar diferentes resultados obtenidos en rendimiento y caracterización de la pectina proveniente del maracuyá con métodos de extracción, parámetros de extracción y estados de madurez diferentes. Las palabras claves usadas para acceder a las diferentes bases de datos fueron: pectina, rendimiento, extracción, parámetros, caracterización, estados o índices, madurez y maracuyá, teniendo en cuenta diferentes bases de datos con publicaciones de los últimos 20 años (2001 ˗2021) en idiomas inglés y español. Al leer los títulos y resúmenes de los documentos encontrados en 8 bases de datos, se seleccionan y toman en cuenta aquellos artículos con información relevante relacionada con la investigación, después de haber leído los resultados, discusiones y conclusiones, 43 artículos fueron utilizados para realizar esta revisión, dentro de estos documentos, el mejor rendimiento (54.69%), el mayor peso equivalente (3096), el elevado contenido de metoxilos (14.5%), contenido de ácido galacturónico (88.6%) y grado de esterificación (97.3%), siendo los mejores resultados que presentan una efectividad en cuanto a rendimiento y caracterización favorable de pectina. La síntesis de toda la información encontrada permitió hacer un análisis para optimizar parámetros y métodos para obtener mayores y mejores resultados de investigaciones realizadas.
URI: http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/299
Authors: Coronel Soto, Malix Yaseny
metadata.dc.contributor.advisor: Quiñones Huatangari, Lenin
metadata.renati.advisor.orcid: https://orcid.org/0000-0002-0953-328X
Issue Date: 2021-12-02
metadata.dc.language.iso: spa
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
metadata.dc.subject.ocde: https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
metadata.dc.publisher.country: PE
metadata.thesis.degree.name: Ingeniero en Industrias Alimentarias
metadata.thesis.degree.discipline: Ingeniería de Industrias Alimentarias
metadata.thesis.degree.grantor: Universidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias
metadata.renati.type: https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
metadata.renati.level: https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
metadata.renati.discipline: 721046
metadata.renati.juror: Cueva Ríos, María Alina
Bazán Tantaleán, Delicia Liliana
Ruíz Camacho, Wilfredo
Appears in Collections:Tesis

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