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dc.contributor.advisorQuiñones Huatangari, Lenines_ES
dc.contributor.authorCoronel Soto, Malix Yasenyes_ES
dc.date.accessioned2021-12-02T05:36:00Z-
dc.date.available2021-12-02T05:36:00Z-
dc.date.issued2021-12-02-
dc.identifier.citationCoronel, M. (2021). “Revisión Sistemática Sobre El Rendimiento y Caracterización de Pectina Obtenida de Cáscara de Maracuyá (Passiflora edulis), con Diferentes Métodos y Parámetros de Extracción” [Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Jaén, Carrera Profesional de Ingeniería de Industrias Alimentarias]. Repositorio institucional UNJes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/299-
dc.description.abstractEl maracuyá (Passiflora edulis) es un fruto de origen brasileño, constituido proporcionalmente por cáscara 50 - 60%, semillas 10 - 15%, y jugo 30 - 40%, siendo una fuente para extracción de pectina (obtenida de la corteza). Existen un sin número de técnicas para obtención de pectina, como la extracción inducida por microondas, la convencional, pretratamiento con ultrasonido. El rendimiento y la caracterización dependen de ciertas condiciones como la temperatura, tiempo, pH, potencia. Se realizó esta revisión sistemática (RS) para recopilar diferentes resultados obtenidos en rendimiento y caracterización de la pectina proveniente del maracuyá con métodos de extracción, parámetros de extracción y estados de madurez diferentes. Las palabras claves usadas para acceder a las diferentes bases de datos fueron: pectina, rendimiento, extracción, parámetros, caracterización, estados o índices, madurez y maracuyá, teniendo en cuenta diferentes bases de datos con publicaciones de los últimos 20 años (2001 ˗2021) en idiomas inglés y español. Al leer los títulos y resúmenes de los documentos encontrados en 8 bases de datos, se seleccionan y toman en cuenta aquellos artículos con información relevante relacionada con la investigación, después de haber leído los resultados, discusiones y conclusiones, 43 artículos fueron utilizados para realizar esta revisión, dentro de estos documentos, el mejor rendimiento (54.69%), el mayor peso equivalente (3096), el elevado contenido de metoxilos (14.5%), contenido de ácido galacturónico (88.6%) y grado de esterificación (97.3%), siendo los mejores resultados que presentan una efectividad en cuanto a rendimiento y caracterización favorable de pectina. La síntesis de toda la información encontrada permitió hacer un análisis para optimizar parámetros y métodos para obtener mayores y mejores resultados de investigaciones realizadas.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNJes_ES
dc.subjectPectinaes_ES
dc.subjectRendimientoes_ES
dc.subjectCaracterizaciónes_ES
dc.subjectMétodos de extracciónes_ES
dc.subjectParámetros de extracciónes_ES
dc.titleRevisión Sistemática Sobre El Rendimiento y Caracterización de Pectina Obtenida de Cáscara de Maracuyá (Passiflora edulis), con Diferentes Métodos y Parámetros de Extracciónes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.advisor.dni42821048-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0953-328Xes_ES
renati.author.dni48735760-
renati.discipline721046es_ES
renati.jurorCueva Ríos, María Alinaes_ES
renati.jurorBazán Tantaleán, Delicia Lilianaes_ES
renati.jurorRuíz Camacho, Wilfredoes_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería de Industrias Alimentariases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentariases_ES
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_ES
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