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Título : Revisión Sistemática Sobre El Rendimiento y Caracterización de Pectina Obtenida de Cáscara de Maracuyá (Passiflora edulis), con Diferentes Métodos y Parámetros de Extracción
Autor : Quiñones Huatangari, Lenin
Coronel Soto, Malix Yaseny
Palabras clave : Pectina;Rendimiento;Caracterización;Métodos de extracción;Parámetros de extracción
Fecha de publicación : 2-dic-2021
Editorial : Universidad Nacional de Jaén
Citación : Coronel, M. (2021). “Revisión Sistemática Sobre El Rendimiento y Caracterización de Pectina Obtenida de Cáscara de Maracuyá (Passiflora edulis), con Diferentes Métodos y Parámetros de Extracción” [Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Jaén, Carrera Profesional de Ingeniería de Industrias Alimentarias]. Repositorio institucional UNJ
Resumen : El maracuyá (Passiflora edulis) es un fruto de origen brasileño, constituido proporcionalmente por cáscara 50 - 60%, semillas 10 - 15%, y jugo 30 - 40%, siendo una fuente para extracción de pectina (obtenida de la corteza). Existen un sin número de técnicas para obtención de pectina, como la extracción inducida por microondas, la convencional, pretratamiento con ultrasonido. El rendimiento y la caracterización dependen de ciertas condiciones como la temperatura, tiempo, pH, potencia. Se realizó esta revisión sistemática (RS) para recopilar diferentes resultados obtenidos en rendimiento y caracterización de la pectina proveniente del maracuyá con métodos de extracción, parámetros de extracción y estados de madurez diferentes. Las palabras claves usadas para acceder a las diferentes bases de datos fueron: pectina, rendimiento, extracción, parámetros, caracterización, estados o índices, madurez y maracuyá, teniendo en cuenta diferentes bases de datos con publicaciones de los últimos 20 años (2001 ˗2021) en idiomas inglés y español. Al leer los títulos y resúmenes de los documentos encontrados en 8 bases de datos, se seleccionan y toman en cuenta aquellos artículos con información relevante relacionada con la investigación, después de haber leído los resultados, discusiones y conclusiones, 43 artículos fueron utilizados para realizar esta revisión, dentro de estos documentos, el mejor rendimiento (54.69%), el mayor peso equivalente (3096), el elevado contenido de metoxilos (14.5%), contenido de ácido galacturónico (88.6%) y grado de esterificación (97.3%), siendo los mejores resultados que presentan una efectividad en cuanto a rendimiento y caracterización favorable de pectina. La síntesis de toda la información encontrada permitió hacer un análisis para optimizar parámetros y métodos para obtener mayores y mejores resultados de investigaciones realizadas.
URI : http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/299
Autor : Coronel Soto, Malix Yaseny
Asesor: Quiñones Huatangari, Lenin
ORCID del asesor: https://orcid.org/0000-0002-0953-328X
Fecha de publicación : 2021-12-02
Idioma: spa
Tipo de publicación: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Campo del conocimiento OCDE: https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
País de publicación: PE
Nombre del grado: Ingeniero en Industrias Alimentarias
Nombre del programa: Ingeniería de Industrias Alimentarias
Institución otorgante del grado: Universidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias
Tipo de trabajo de investigación: https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
Grado académico o título profesional: https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
Código del programa: 721046
Jurado: Cueva Ríos, María Alina
Bazán Tantaleán, Delicia Liliana
Ruíz Camacho, Wilfredo
Aparece en las colecciones: Tesis

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