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dc.contributor.advisorHuayama Sopla, Polito Michaeles_ES
dc.contributor.authorSánchez Bautista, Janet Yajairaes_ES
dc.contributor.authorMontenegro Díaz, Melissa Yudithes_ES
dc.date.accessioned2021-12-13T20:17:27Z-
dc.date.available2021-12-13T20:17:27Z-
dc.date.issued2021-12-13-
dc.identifier.citationSánchez, J., y Montenegro, M. (2021). “Elaboración de una Bebida Alcohólica a Partir de Carambola (Averrhoa carambola L.) Suplementado con Panela” [Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Jaén, Carrera Profesional de Ingeniería de Industrias Alimentarias]. Repositorio institucional UNJes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/331-
dc.description.abstractEsta investigación tuvo como objetivo elaborar una bebida alcohólica a partir de carambola (Averrhoa carambola L.) suplementado con panela, para la cual utilizamos levadura NCYC 1425 Kluyveromyces marxianus y la variable respuesta fue obtener el mejor rendimiento de etanol. Se usó el diseño estadístico Box–Behnken y los valores de las variables evaluadas fueron 100, 190 y 280 g de panela/L; 240, 300 y 360 mg de sulfato de amonio/L y 4, 6 y 8 días de fermentación. Se obtuvo una concentración óptima de etanol de 12% vol., cuando los valores de las variables fueron: 280 g de panela/L de medio, 300 mg de sulfato de amonio/L de medio y 4 días de fermentación. A los resultados se les aplicó el análisis de regresión múltiple para obtener líneas de superficie de respuesta para la concentración de etanol (% vol.). Los gráficos estadísticos se elaboraron según el software Statgraphics Centurión XVI donde se predijo una concentración óptima de 12% vol. de etanol si se trabaja con un medio que contiene 275 g panela/L, 240 mg sulfato de amonio/L y se fermenta durante 6 días para luego ser sometida a evaluación organoléptica y análisis fisicoquímicos de acuerdo a la NTP 212 014.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNJes_ES
dc.subjectBebida alcohólicaes_ES
dc.subjectCarambolaes_ES
dc.subjectPanelaes_ES
dc.subjectKluyveromyces marxianuses_ES
dc.titleElaboración de una Bebida Alcohólica a Partir de Carambola (Averrhoa Carambola L.) Suplementado con Panelaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.advisor.dni42181150-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0002-4892-5331es_ES
renati.author.dni74288005-
renati.discipline721046es_ES
renati.jurorQuiñones Huatangari, Lenines_ES
renati.jurorMurillo Domen, Yuriko Sumiyoes_ES
renati.jurorParedes Carranza, José Celsoes_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería de Industrias Alimentariases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentariases_ES
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_ES
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