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Title: Elaboración de una Barra Nutritiva a Base de Quinua, Arroz, Mango, Maní, Cacao, Enriquecido con Miel de Abeja y Algarrobina
Authors: Cruz Hoyos, Segundo Alipio
Chanta Cruz, Petronila
Keywords: Quinua insuflada;Barra nutritiva;Miel de abeja;Algarrobina
Issue Date: 28-Dec-2021
Publisher: Universidad Nacional de Jaén
Citation: Chanta, P. (2021). “Elaboración de una Barra Nutritiva a Base de Quinua, Arroz, Mango, Maní, Cacao, Enriquecido con Miel de Abeja y Algarrobina” [Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Jaén, Carrera Profesional de Ingeniería de Industrias Alimentarias]. Repositorio institucional UNJ
Abstract: Esta investigación tuvo por objetivo la elaboración de una barra nutritiva, determinar su aceptabilidad sensorial y sus características fisicoquímicas. Como insumos se usaron quinua, arroz, mango, maní, cacao, enriquecido con miel de abeja y algarrobina, con los cuáles se generaron seis formulaciones (F1, F2, F3, F4, F5 y F6), que fueron sometidas a pruebas de aceptabilidad en base a una escala hedónica de 7 puntos, empleándose 30 panelistas no entrenados para evaluar: olor, color, sabor y textura. La prueba no paramétrica de Friedman demostró, que, a excepción del olor, las otras características estuvieron influenciadas por la composición de la formulación; el sabor y textura son las características que decidieron la aceptación de la barra nutritiva; la prueba post hoc de comparaciones múltiples de Friedman, demostró que la formulación F5 fue la que obtuvo mayor puntaje de aceptación. Los análisis fisicoquímicos de esta formulación fueron humedad 4.02 %, cenizas 1.28 %, proteína 8.56%, grasa 3.76%, fibra 2.01%, carbohidratos totales 80.27% y el aporte energético alcanza las 698.93 Kcal/100 g.
URI: http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/382
Authors: Chanta Cruz, Petronila
metadata.dc.contributor.advisor: Cruz Hoyos, Segundo Alipio
metadata.renati.advisor.orcid: https://orcid.org/ 0000-0002-4892-5331
Issue Date: 2021-12-28
metadata.dc.language.iso: spa
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
metadata.dc.subject.ocde: https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
metadata.dc.publisher.country: PE
metadata.thesis.degree.name: Ingeniero en Industrias Alimentarias
metadata.thesis.degree.discipline: Ingeniería de Industrias Alimentarias
metadata.thesis.degree.grantor: Universidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias
metadata.renati.type: https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
metadata.renati.level: https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
metadata.renati.discipline: 721046
metadata.renati.juror: Cueva Ríos, María Alina
Bazán Tantaleán, Delicia Liliana
Córdova Rojas, Lizbeth Maribel
Appears in Collections:Tesis

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