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Título : Evaluación de la Concentración de Cadmio en las Diferentes Etapas de Poscosecha de Cacao Criollo Orgánico (Theobroma cacao L.) Procedentes de la Asociación de Productores Cacaoteros de Distrito de Huarango, Provincia de San Ignacio
Autor : Tirado Lara, James
López Bazán, Leslie Medalith
Incio Cieza, Marlon Tito
Palabras clave : Almendras;Cacao;Licor;Cadmio
Fecha de publicación : 2-mar-2022
Editorial : Universidad Nacional de Jaén
Citación : López, L. M. y Incio, M. T. (2021). “Evaluación de la concentración de cadmio en las diferentes etapas de poscosecha de cacao criollo orgánico (Theobroma cacao L.) procedentes de la asociación de productores cacaoteros de distrito de Huarango, provincia de San Ignacio” [Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Jaén, Carrera Profesional de Ingeniería de Industrias Alimentarias]. Repositorio institucional UNJ.
Resumen : El cacao (Theobroma cacao L.) es considerado uno de los productos importantes de exportación en el Perú, pero debido a la presencia de metales pesados, la comercialización es limitada. El objetivo de esta investigación fue de evaluar la concentración de cadmio en las diferentes etapas de poscosecha de cacao criollo, procedentes de la Asociación de Productores Cacaoteros del distrito de Huarango, provincia de San Ignacio. En cada uno de tres plantaciones de cacao de los caseríos Ozurco, Tapara y Nueva Esperanza del distrito de Huarango, se cosecharon mazorcas en su estado de madurez fisiológica, las mismas que fueron quebradas para sacar las almendras que a su vez fueron fermentadas, secadas, tostadas y molidas. Se analizaron el contenido de cadmio en el Instituto de Cultivos Tropicales (ICT)- Tarapoto, mediante el método de espectrofotometría de absorción atómica. El promedio del contenido de cadmio en los tres caseríos fueron de 0,125; 0,515; 0,415 y 0,430 ppm, para almendras frescas, almendras secas beneficiadas, almendras tostadas y licor de cacao, respectivamente y, la prueba de hipótesis al 0.05 de probabilidad indicaron que, en almendras frescas, almendras secas beneficiadas, almendras tostadas y licor de cacao, el contenido de cadmio no superaron los LMP.
URI : http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/400
Autor : López Bazán, Leslie Medalith
Incio Cieza, Marlon Tito
Asesor: Tirado Lara, James
ORCID del asesor: https://orcid.org/0000-0001-6626-957X
Fecha de publicación : 2022-03-02
Idioma: spa
Tipo de publicación: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Campo del conocimiento OCDE: https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
País de publicación: PE
Nombre del grado: Ingeniero en Industrias Alimentarias
Nombre del programa: Ingeniería de Industrias Alimentarias
Institución otorgante del grado: Universidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias
Tipo de trabajo de investigación: https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
Grado académico o título profesional: https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
Código del programa: 721046
Jurado: Cabrejos Barriga, Jorge Eugenio
Rivera Botonares, Ralph Stein
Minchán Velayarce, Hans Himbler
Aparece en las colecciones: Tesis

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