Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/493
Título : | Efecto Inhibitorio In Vitro del Extracto Acuoso de Myrciaria dubia (CAMU CAMU) sobre Staphylococcus aureus y Escherichia coli |
Autor : | Santa Cruz López,Cinthya Yanina Carlos Sanchez,Marile Terrones Santa Cruz,Lesli Veronica |
Palabras clave : | Myrciaria dubia, Staphylococcus aureus, Escherichia coli |
Fecha de publicación : | 24-ene-2023 |
Editorial : | Universidad Nacional de Jaén |
Citación : | Carlos M.,Terrones LV. Efecto Inhibitorio In Vitro del Extracto Acuoso de Myrciaria dubia (camu camu) sobre Staphylococcus aureus y Escherichia coli. [Tesis para obtener el título profesional en Tecnología Médica].Universidad Nacional de Jaén.2022.Repositorio institucional UNJ. |
Resumen : | El uso de plantas para el tratamiento de múltiples enfermedades, aportan ventajas tanto en el aspecto medicinal como económico. Por lo que, esta investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto inhibitorio in vitro del extracto acuoso de Myrciaria dubia (camu camu) sobre Staphylococcus aureus y Escherichia coli. Se evaluaron 24 unidades experimentales constituidas por 2 cepas (Staphylococcus aureus y Escherichia coli) sometidas a 2 concentraciones (600mg/ml y 800mg/ml) del extracto acuoso de Myrciaria dubia, con 3 repeticiones por cada interacción, un control positivo por cada cepa bacteriana (Vancomicina y Gentamicina) y control negativo mediante la técnica de disco difusión en agar. Obteniendo que, la concentración de 800mg/ml mostró mayor efecto inhibitorio sobre el desarrollo de Staphylococcus aureus, siendo la longitud del halo inhibitorio un promedio de 12mm. Mientras que, con el extracto acuoso del fruto de Myrciaria dubia se visualizó un halo inhibitorio promedio de 10 mm. En tanto, Escherichia coli mostró resistencia frente al extracto de Myrciaria dubia a las diferentes concentraciones evaluadas. Concluyendo así que el extracto acuoso de Myrciaria dubia (camu camu) a las concentraciones 600 y 800mg/ml tuvo efecto inhibitorio in vitro sobre el Staphylococcus aureus, evidenciando el potencial antimicrobiano del extracto. |
URI : | http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/493 |
Autor : | Carlos Sanchez,Marile Terrones Santa Cruz,Lesli Veronica |
Asesor: | Santa Cruz López,Cinthya Yanina |
ORCID del asesor: | https://orcid.org/0000-0002-7352-058X |
Fecha de publicación : | 2023-01-24 |
Idioma: | spa |
Tipo de publicación: | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
Campo del conocimiento OCDE: | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.06.02 |
País de publicación: | PE |
Nombre del grado: | Licenciado Tecnólogo médico en Laboratorio Clínico y Anatomía Patológica |
Nombre del programa: | Tecnología Médica con Especialidad en Laboratorio Clínico |
Institución otorgante del grado: | Universidad Nacional de Jaén, Facultad de Tecnología Médica |
Tipo de trabajo de investigación: | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
Grado académico o título profesional: | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional |
Código del programa: | 915126 |
Jurado: | Arellano Ubillus,Juan Enrique Paredes Carranza,José Celso Jara Llanos,Diomer Marino |
Aparece en las colecciones: | Tesis |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
b5c646ea-be8a-4192-8848-1339e7183284.jpg | 1,61 kB | conocido | Visualizar/Abrir | |
IFT_CARLOS SANCHEZ Y SANTACRUZ_TM.pdf | 1,61 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons