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Título : Tamaño de Partículas de Café (Coffea arabica L.), Tostado y Molido Mediante el Análisis Granulométrico
Autor : Ccalli Pacco, Honorato
Pérez Campos, Yahelita
Palabras clave : Escala agtron;Análisis granulométrico;Malla tamizadora;Curvas granulométricas;Clasificación granulométrica
Fecha de publicación : 29-nov-2019
Editorial : Universidad Nacional de Jaén
Resumen : La investigación tuvo como objetivo clasificar el tamaño de partículas del café (Coffea arabica L.), tostado a cuatro temperaturas (180°C, 195°C, 210°C y 225°C), y a cuatro tipos de molienda (Grueso, Medio gruesa, Medio fina y Fina). Se consideró factores como: el rango de color que se clasificó por medio de los discos denominados “ESCALA AGTRON” establecido por la Specialty Coffee Association (SCA). El estudio se realizó usando granos de café arábica de variedad Catimor, cultivada a una altitud de 1600 m.s.n.m.; dichos granos fueron previamente tostados y molidos de acuerdo a las temperaturas y grados de molienda antes mencionadas, luego se realizó la clasificación del tamaño de partículas para lo cual se utilizó el tamizador A.S.T.M. E-11 (ORION), y el N° de mallas (20,30,40,50,80 y 100). Las pruebas de tamizado a cada tipo de molienda fueron con un tiempo de 3 min. El tratamiento adecuado, que clasificó el tamaño de partículas a un nivel de confianza del 95%, fue a una temperatura de 180°C, una molienda medio fina y con la mayor media de 23,3756 del peso retenido en el tamiz N°30 (600µm).
URI : http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/55
Autor : Pérez Campos, Yahelita
Asesor: Ccalli Pacco, Honorato
ORCID del asesor: https://orcid.org/0000-0002-5174-0573
Fecha de publicación : 2019-11-29
Idioma: spa
Tipo de publicación: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Campo del conocimiento OCDE: https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
País de publicación: PE
Nombre del grado: Ingeniero de Industrias Alimentarias
Nombre del programa: Ingeniería de Industrias Alimentarias
Institución otorgante del grado: Universidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias
Tipo de trabajo de investigación: https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
Grado académico o título profesional: https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
Código del programa: 721046
Jurado: Tirado Lara, James
Cruz Hoyos, Segundo Alipio
Diaz Gamboa, Oscar Wilfredo
Aparece en las colecciones: Tesis

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