Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/554
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRivera Salazar, Christian Alexanderes_ES
dc.contributor.authorMorales Gil, Edinson Danieles_ES
dc.contributor.authorRojas Lozada, Misceli Yamiletes_ES
dc.date.accessioned2023-08-19T20:42:56Z-
dc.date.available2023-08-19T20:42:56Z-
dc.date.issued2023-08-19-
dc.identifier.citationMorales, D.E y Rojas, Y. M (2020). “Prevalencia De Salmonella Spp En Carne Cruda De Gallus Gallus Domesticus (Pollo) Y Sus Scrofa Domesticus (Cerdo) Comercializadas En Los Mercados De Jaén ,2020”. [Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Jaén, Carrera Tecnología Médica]. Repositorio institucional UNJ. 2023.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/554-
dc.description.abstractLa salmonelosis es una infección bacteriana zoonótica de mayor frecuencia en el mundo, el objetivo de la presente investigación es determinar la prevalencia de Salmonella spp, en carne cruda de Gallus gallus domesticus (pollo) y Sus scrofa domesticus (cerdo) a la venta en 4 mercados de Jaén. La metodología empleada tiene un enfoque cualitativo, de método inductivo descriptivo, no experimental. Fueron 188 muestras de carnes cruda de Gallus gallus domesticus (pollo) y 188 de carne cruda de Sus scrofa domesticus (cerdo), recolectadas bajo normas técnicas con Resolución Ministerial Nº 282-2003-SA/DM - MINSA. Se registró que la prevalencia de Salmonella spp, para carne cruda de Gallus gallus domesticus, fue 23,94% donde la mayor evidencia correspondió al mercado Roberto Segura con 9,57% y la prevalencia de Salmonella spp en carne cruda de Sus scrofa domesticus, fue 0% en todos los mercados. Se determinó la presencia de Salmonella spp en las muestras de carne cruda de Gallus gallus domesticus evaluadas, lo que implica un riesgo potencial para la salud pública, por lo que es necesario ampliar este tipo de estudios para conocer la situación real a nivel nacional frente a este patógeno.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.relationPrevalencia De Salmonella Spp En Carne Cruda De Gallus Gallus Domesticus (Pollo) y Sus Scrofa Domesticus (Cerdo) Comercializadas en los mercados de Jaén ,2020es_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional de Jaén||Repositorio Institucional - UNJes_ES
dc.subjectSalmonella spp.; Gallus gallus domesticus (pollo); Sus scrofa domesticus (cerdo).es_ES
dc.titlePrevalencia de Salmonella Spp en Carne Cruda De Gallus Gallus Domesticus (Pollo) y Sus Scrofa Domesticus (Cerdo) Comercializadas en los mercados de Jaén ,2020es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.identifier.doihttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.06.02es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.06.02es_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.advisor.dni18898837-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4959-2188es_ES
renati.author.dni71980212-
renati.author.dni70044306-
renati.discipline915126es_ES
renati.jurorTorrejón Rodriguez, Yudellyes_ES
renati.jurorParedes Carranza, José Celsoes_ES
renati.jurorJara Llanos,Diomer Marinoes_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
thesis.degree.disciplineTecnología Médica con especialidad en laboratorio clínicoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Jaén, Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.nameLicenciado Tecnólogo Médico en Laboratorio Clínico y Anatomía Patológicaes_ES
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T_Morales Gil y Rojas Lozada_TM.pdf389.25 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
T_Morales Gil y Rojas Lozada_Turnitin_TM.pdf
  Restricted Access
250.32 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
Declaración Jurada de acceso a la información.pdf
  Restricted Access
157.68 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons