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Título : Prevalencia de Salmonella Spp en Carne Cruda De Gallus Gallus Domesticus (Pollo) y Sus Scrofa Domesticus (Cerdo) Comercializadas en los mercados de Jaén ,2020
Autor : Rivera Salazar, Christian Alexander
Morales Gil, Edinson Daniel
Rojas Lozada, Misceli Yamilet
Palabras clave : Salmonella spp.; Gallus gallus domesticus (pollo); Sus scrofa domesticus (cerdo).
Fecha de publicación : 19-ago-2023
Editorial : Universidad Nacional de Jaén
Citación : Morales, D.E y Rojas, Y. M (2020). “Prevalencia De Salmonella Spp En Carne Cruda De Gallus Gallus Domesticus (Pollo) Y Sus Scrofa Domesticus (Cerdo) Comercializadas En Los Mercados De Jaén ,2020”. [Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Jaén, Carrera Tecnología Médica]. Repositorio institucional UNJ. 2023.
Resumen : La salmonelosis es una infección bacteriana zoonótica de mayor frecuencia en el mundo, el objetivo de la presente investigación es determinar la prevalencia de Salmonella spp, en carne cruda de Gallus gallus domesticus (pollo) y Sus scrofa domesticus (cerdo) a la venta en 4 mercados de Jaén. La metodología empleada tiene un enfoque cualitativo, de método inductivo descriptivo, no experimental. Fueron 188 muestras de carnes cruda de Gallus gallus domesticus (pollo) y 188 de carne cruda de Sus scrofa domesticus (cerdo), recolectadas bajo normas técnicas con Resolución Ministerial Nº 282-2003-SA/DM - MINSA. Se registró que la prevalencia de Salmonella spp, para carne cruda de Gallus gallus domesticus, fue 23,94% donde la mayor evidencia correspondió al mercado Roberto Segura con 9,57% y la prevalencia de Salmonella spp en carne cruda de Sus scrofa domesticus, fue 0% en todos los mercados. Se determinó la presencia de Salmonella spp en las muestras de carne cruda de Gallus gallus domesticus evaluadas, lo que implica un riesgo potencial para la salud pública, por lo que es necesario ampliar este tipo de estudios para conocer la situación real a nivel nacional frente a este patógeno.
URI : http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/554
Autor : Morales Gil, Edinson Daniel
Rojas Lozada, Misceli Yamilet
Asesor: Rivera Salazar, Christian Alexander
ORCID del asesor: https://orcid.org/0000-0002-4959-2188
Fecha de publicación : 2023-08-19
Idioma: spa
Tipo de publicación: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Campo del conocimiento OCDE: https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.06.02
País de publicación: PE
Nombre del grado: Licenciado Tecnólogo Médico en Laboratorio Clínico y Anatomía Patológica
Nombre del programa: Tecnología Médica con especialidad en laboratorio clínico
Institución otorgante del grado: Universidad Nacional de Jaén, Facultad de Ciencias de la Salud
Tipo de trabajo de investigación: https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
Grado académico o título profesional: https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
Código del programa: 915126
Jurado: Torrejón Rodriguez, Yudelly
Paredes Carranza, José Celso
Jara Llanos,Diomer Marino
Aparece en las colecciones: Tesis

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