Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/594
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCueva Ríos, María Alinaes_ES
dc.contributor.advisorQuiñones Huatangari, Lenines_ES
dc.contributor.authorPuelles Adriano, Yosman Misaeles_ES
dc.contributor.authorVargas Cárdenas, Ruth Stephanyes_ES
dc.date.accessioned2023-12-22T14:24:54Z-
dc.date.available2023-12-22T14:24:54Z-
dc.date.issued2023-12-22-
dc.identifier.citationPuelles, Y., y Vargas, R. (2023). “Diseño de un prototipo semi automatizado para la cocción de huevos de gallina a escala industrial” [Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Jaén, Carrera Profesional de Ingeniería de Industrias Alimentarias]. Repositorio institucional UNJ.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/594-
dc.description.abstractLa finalidad fue presentar una propuesta de automatización para la mejora del proceso de cocción de los huevos de gallina, el cual es un problema que aqueja a proveedores que abastecen a programas sociales como Qali Warma y comedores populares. El objetivo del presente proyecto fue diseñar un prototipo Semi automatizado para la cocción de huevos de gallina a escala industrial. Se siguieron tres pasos: definir las partes y dimensiones en AutoCAD 2D y 3D, Seleccionar los componentes tanto en Hardware como en Software para la automatización compatibles con Arduino y simular el proceso en Codesys. Como resultados se obtuvo seis partes, como la caja contenedora de huevos, contenedor de cajas, soporte contenedor de cajas, la marmita de cocción, soporte general y caja de control. Se seleccionó la placa Arduino, termocupla, pantalla LCD 20x4, DF playermini, protoboard y altavoces. Mediante la simulación se mostró el diagrama de operaciones del proceso de cocción de forma gráfica y animada. En conclusión, el diseño y automatización del prototipo es una propuesta que busca mejorar el proceso de cocción de los huevos de gallina a través del monitoreo y control de variables como tiempo y temperatura.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.relationDiseño de un prototipo semi automatizado para la cocción de huevos de gallina a escala industriales_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional de Jaén||Repositorio Institucional - UNJes_ES
dc.subjectDiseño, automatización, software, simulaciónes_ES
dc.titleDiseño de un prototipo semi automatizado para la cocción de huevos de gallina a escala industriales_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.identifier.doihttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00es_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.advisor.dni19910857-
renati.advisor.dni42821048-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1026-1330es_ES
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0953-328Xes_ES
renati.author.dni71905464-
renati.author.dni75163096-
renati.discipline721046es_ES
renati.jurorBazán Tantaleán, Delicia Lilianaes_ES
renati.jurorNúñez Pintado, Lenin Franchescolethes_ES
renati.jurorMinchán Velayarce,Hans Himbleres_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería de Industrias Alimentariases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Jaén, Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentariases_ES
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_ES
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T_Puelles Adriano y Vargas Cárdenas_IAA.pdf6.91 MBAdobe PDFView/Open
T_Puelles Adriano y Vargas Cárdenas_Turnitin_IAA.pdf
  Restricted Access
4.06 MBAdobe PDFView/Open Request a copy
Declaración Jurada de Acceso Abierto.pdf
  Restricted Access
105.14 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons