Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/594
Título : Diseño de un prototipo semi automatizado para la cocción de huevos de gallina a escala industrial
Autor : Cueva Ríos, María Alina
Quiñones Huatangari, Lenin
Puelles Adriano, Yosman Misael
Vargas Cárdenas, Ruth Stephany
Palabras clave : Diseño, automatización, software, simulación
Fecha de publicación : 22-dic-2023
Editorial : Universidad Nacional de Jaén
Citación : Puelles, Y., y Vargas, R. (2023). “Diseño de un prototipo semi automatizado para la cocción de huevos de gallina a escala industrial” [Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Jaén, Carrera Profesional de Ingeniería de Industrias Alimentarias]. Repositorio institucional UNJ.
Resumen : La finalidad fue presentar una propuesta de automatización para la mejora del proceso de cocción de los huevos de gallina, el cual es un problema que aqueja a proveedores que abastecen a programas sociales como Qali Warma y comedores populares. El objetivo del presente proyecto fue diseñar un prototipo Semi automatizado para la cocción de huevos de gallina a escala industrial. Se siguieron tres pasos: definir las partes y dimensiones en AutoCAD 2D y 3D, Seleccionar los componentes tanto en Hardware como en Software para la automatización compatibles con Arduino y simular el proceso en Codesys. Como resultados se obtuvo seis partes, como la caja contenedora de huevos, contenedor de cajas, soporte contenedor de cajas, la marmita de cocción, soporte general y caja de control. Se seleccionó la placa Arduino, termocupla, pantalla LCD 20x4, DF playermini, protoboard y altavoces. Mediante la simulación se mostró el diagrama de operaciones del proceso de cocción de forma gráfica y animada. En conclusión, el diseño y automatización del prototipo es una propuesta que busca mejorar el proceso de cocción de los huevos de gallina a través del monitoreo y control de variables como tiempo y temperatura.
URI : http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/594
Autor : Puelles Adriano, Yosman Misael
Vargas Cárdenas, Ruth Stephany
Asesor: Cueva Ríos, María Alina
Quiñones Huatangari, Lenin
ORCID del asesor: https://orcid.org/0000-0002-1026-1330
https://orcid.org/0000-0002-0953-328X
Fecha de publicación : 2023-12-22
Idioma: spa
Tipo de publicación: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Campo del conocimiento OCDE: https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00
País de publicación: PE
Nombre del grado: Ingeniero en Industrias Alimentarias
Nombre del programa: Ingeniería de Industrias Alimentarias
Institución otorgante del grado: Universidad Nacional de Jaén, Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias
Tipo de trabajo de investigación: https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
Grado académico o título profesional: https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
Código del programa: 721046
Jurado: Bazán Tantaleán, Delicia Liliana
Núñez Pintado, Lenin Franchescoleth
Minchán Velayarce,Hans Himbler
Aparece en las colecciones: Tesis

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T_Puelles Adriano y Vargas Cárdenas_IAA.pdf6.91 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T_Puelles Adriano y Vargas Cárdenas_Turnitin_IAA.pdf
  Restricted Access
4.06 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir  Request a copy
Declaración Jurada de Acceso Abierto.pdf
  Restricted Access
105.14 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir  Request a copy


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons