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https://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/61
Título : | Efecto de la Temperatura Sobre la Calidad Fisicoquímica y Sensorial de la Pitahaya Amarilla (Selenicereus megalanthus) Liofilizada en Tres Estados de Madurez |
Autor : | Vílchez Parra, Noly Cristóbal Huayama Sopla, Polito Michael Vásquez Marcelo, Joyci Brilliths |
Palabras clave : | Pitahaya amarilla;Liofilización;Estados de madurez |
Fecha de publicación : | 20-dic-2019 |
Editorial : | Universidad Nacional de Jaén |
Resumen : | En la investigación se determinó el efecto de la temperatura sobre la calidad físico química y sensorial de la pitahaya amarilla (Selenicereus megalanthus) liofilizada en tres estados de madurez, se congeló las muestras a – 10 °C por 9 horas y se ensayaron tres temperaturas de liofilización 45 °C, 55 °C y 65 °C, en condiciones de vacío a una presión y temperatura por debajo del punto triple del agua (P = 4,6 Torr y T = 0 °C). Los resultados se procesaron con Minitab 17 y SPSS 24.0, evidenciando al final del proceso diferencias significativas en la calidad físico química y características organolépticas de los tratamientos, la mejor temperatura de liofilización se dio a los 45 °C y el mejor estado de madurez fue la pintona al 80% de madurez con un peso de 1.79 g. En relación a la humedad inicial la fruta semi pintona alcanzó 79.9%, pintona 81.9% y madura 80.1%, la humedad final fue en la fruta semi pintona 5.06%, pintona 2.23% y madura 2.29%. Los resultados de la evaluación sensorial (color, sabor, textura) tuvieron resultados satisfactorios. |
URI : | http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/61 |
Autor : | Vásquez Marcelo, Joyci Brilliths |
Asesor: | Vílchez Parra, Noly Cristóbal Huayama Sopla, Polito Michael |
ORCID del asesor: | https://orcid.org/0000-0002-9244-237X https://orcid.org/ 0000-0002-4892-5331 |
Fecha de publicación : | 2019-12-20 |
Idioma: | spa |
Tipo de publicación: | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
Campo del conocimiento OCDE: | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
País de publicación: | PE |
Nombre del grado: | Ingeniero de Industrias Alimentarias |
Nombre del programa: | Ingeniería de Industrias Alimentarias |
Institución otorgante del grado: | Universidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias |
Tipo de trabajo de investigación: | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
Grado académico o título profesional: | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional |
Código del programa: | 721046 |
Jurado: | Colmenares Mayanga, Wagner Díaz Ruíz, Adán Díaz Torres, Martin |
Aparece en las colecciones: | Tesis |
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