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dc.contributor.advisorVílchez Parra, Noly Cristóbales_ES
dc.contributor.advisorHuayama Sopla, Polito Michaeles_ES
dc.contributor.authorVásquez Marcelo, Joyci Brillithses_ES
dc.date.accessioned2021-11-05T19:59:49Z-
dc.date.available2021-11-05T19:59:49Z-
dc.date.issued2019-12-20-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/61-
dc.description.abstractEn la investigación se determinó el efecto de la temperatura sobre la calidad físico química y sensorial de la pitahaya amarilla (Selenicereus megalanthus) liofilizada en tres estados de madurez, se congeló las muestras a – 10 °C por 9 horas y se ensayaron tres temperaturas de liofilización 45 °C, 55 °C y 65 °C, en condiciones de vacío a una presión y temperatura por debajo del punto triple del agua (P = 4,6 Torr y T = 0 °C). Los resultados se procesaron con Minitab 17 y SPSS 24.0, evidenciando al final del proceso diferencias significativas en la calidad físico química y características organolépticas de los tratamientos, la mejor temperatura de liofilización se dio a los 45 °C y el mejor estado de madurez fue la pintona al 80% de madurez con un peso de 1.79 g. En relación a la humedad inicial la fruta semi pintona alcanzó 79.9%, pintona 81.9% y madura 80.1%, la humedad final fue en la fruta semi pintona 5.06%, pintona 2.23% y madura 2.29%. Los resultados de la evaluación sensorial (color, sabor, textura) tuvieron resultados satisfactorios.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNJes_ES
dc.subjectPitahaya amarillaes_ES
dc.subjectLiofilizaciónes_ES
dc.subjectEstados de madurezes_ES
dc.titleEfecto de la Temperatura Sobre la Calidad Fisicoquímica y Sensorial de la Pitahaya Amarilla (Selenicereus megalanthus) Liofilizada en Tres Estados de Madurezes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.advisor.dni80190557-
renati.advisor.dni42181150-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9244-237Xes_ES
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0002-4892-5331es_ES
renati.author.dni70168297-
renati.discipline721046es_ES
renati.jurorColmenares Mayanga, Wagneres_ES
renati.jurorDíaz Ruíz, Adánes_ES
renati.jurorDíaz Torres, Martines_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería de Industrias Alimentariases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentariases_ES
thesis.degree.nameIngeniero de Industrias Alimentariases_ES
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