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dc.contributor.advisorHuayama Sopla, Polito Michaeles_ES
dc.contributor.advisorCruz Hoyos, Segundo Alipioes_ES
dc.contributor.authorMartínez Torres, Medaly Yaquelinees_ES
dc.contributor.authorRojas Guevara, Rosaes_ES
dc.date.accessioned2021-11-05T20:30:22Z-
dc.date.available2021-11-05T20:30:22Z-
dc.date.issued2019-12-23-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/63-
dc.description.abstractSe determinó el modelo matemático de la cinética de secado de la flor de plátano (Musa paradisiaca) para obtener harina. Las muestras picadas en 2 mm de espesor, aproximadamente, se llevaron a un secador de bandejas, a temperaturas de 45, 50 y 55 °C y velocidades de aire de 1,5, 2,5 y 3,5 m/s. Los datos experimentales fueron procesados en Excel para obtener las curvas de secado, luego en el software estadístico SPSS para determinar el modelo matemático, como los R2 se acercan a 1 todos son aceptables, entonces se utilizó la prueba t Student para medias de dos muestras emparejadas para comparar y validar los modelos matemáticos obtenidos, como resultado se obtuvo la muestra secada a temperatura 55°C y velocidad de aire 3,5 m/s con P(T<=t) dos colas = 0.9958, esta muestra tuvo las características organolépticas más resaltantes y agradables, esta temperatura por ser la más alta se considera la más factible porque reduce el tiempo y los costos de procesamiento. Para secar la muestra se empleó un tiempo mínimo de 270 minutos. El tiempo crítico fue de 42 minutos, la humedad crítica 10,47 g H2O/g de flor seca y la de equilibrio 0,14 g H2O/g de flor seca.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNJes_ES
dc.subjectModelo matemáticoes_ES
dc.subjectCinética de secadoes_ES
dc.subjectFlor de plátanoes_ES
dc.subjectHarinaes_ES
dc.titleModelamiento matemático de la cinética de secado de la flor de plátano (Musa paradisiaca) para obtener harina, en Jaén -Cajamarcaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.advisor.dni42181150-
renati.advisor.dni16693649-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0002-4892-5331es_ES
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2573-9640es_ES
renati.author.dni71592976-
renati.author.dni46795215-
renati.discipline721046es_ES
renati.jurorTirado Lara, Jameses_ES
renati.jurorNúñez Rivas, Carlos Albertoes_ES
renati.jurorHerrera Díaz, Santos Clementees_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería de Industrias Alimentariases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentariases_ES
thesis.degree.nameIngeniero de Industrias Alimentariases_ES
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