Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/65
Title: Determinación del Índice de Taza de Café Pergamino en Condiciones de Almacenamiento en la Zona de Calabazo – San Ignacio
Authors: Tirado Lara, James
Concha Flores, Katherin Yajaira
Quijano Campos, Estefany Marilyn
Keywords: Café;Almacenamiento;Índice de taza
Issue Date: 10-Feb-2020
Publisher: Universidad Nacional de Jaén
Abstract: El objetivo de la investigación fue determinar el índice de taza de café pergamino en condiciones de almacenamiento en la localidad de Calabazo – San Ignacio. Se utilizó el diseño estadístico de Bloques completamente al azar (DCA), con arreglo factorial de 3Ax8B, con 3 tratamientos, siendo los tratamientos tres variedades de café pergamino: t1: Catimor, t2: Caturra y t3: Catimor + Caturra (Bleen); además se consideró la variable: rendimiento sensorial. Se realizaron evaluaciones organolépticas (catación), por un periodo de 4 meses, en intervalo de 15 días. El análisis de varianza ANVA determinó que para los tratamientos fueron altamente significativos y la prueba de Tukey arrojó que la variedad Caturra mantuvo su índice de taza en 82.83, siendo un café especial, mientras que la variedad Catimor presentó un cambio en el índice de taza de 79.67 de tal manera se demuestra que es un café convencional; sin embargo, la mezcla de las variedades (caturra y catimor) mostraron un índice de taza de 79.83 entrando al rango de un café de buena calidad. Se concluyó que la variedad Caturra es uno de los cafés más resistentes al tiempo, que puede durar almacenado un promedio de cuatro meses, siendo muy diferente la variedad Catimor que su consistencia de almacenamiento sólo es de un mes aproximadamente; sin embargo, la mezcla de ambas variedades tuvo una durabilidad de tres meses.
URI: http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/65
Authors: Concha Flores, Katherin Yajaira
Quijano Campos, Estefany Marilyn
metadata.dc.contributor.advisor: Tirado Lara, James
metadata.renati.advisor.orcid: https://orcid.org/0000-0001-6626-957X
Issue Date: 2020-02-10
metadata.dc.language.iso: spa
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
metadata.dc.subject.ocde: https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
metadata.dc.publisher.country: PE
metadata.thesis.degree.name: Ingeniero de Industrias Alimentarias
metadata.thesis.degree.discipline: Ingeniería de Industrias Alimentarias
metadata.thesis.degree.grantor: Universidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias
metadata.renati.type: https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
metadata.renati.level: https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
metadata.renati.discipline: 721046
metadata.renati.juror: Quiñoñes Huatangari, Lenin
Carrasco Vega, Yajaira Lizeth
Cabrejos Barrios, Eliana Milagros
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Concha_FKJ_Quijano_CEM.pdf1.48 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons