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https://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/66
Title: | Determinación de la Calidad de Cacao Criollo (Theobroma cacao L.) Fermentado Mediante Visión Computacional |
Authors: | Huayama Sopla, Polito Michael Samaniego Lalangui, Carla Guianella |
Keywords: | Fermentación;Visión computacional;Cacao criollo |
Issue Date: | 20-Feb-2020 |
Publisher: | Universidad Nacional de Jaén |
Abstract: | Se determinó la calidad de cacao criollo (Theobroma cacao L.) fermentado mediante visión computacional, en función de las variables: Estado de madurez (verde, pintón y maduro), frecuencia de remoción (12, 24 y 36 horas) y días de fermentación (3, 5 y 7 días) con 15 tratamientos. Se depositó 1 kg de granos de cacao en cada cajón de madera empleándose 15 kg de cacao criollo según el diseño estadístico de Box–Behnken a los granos frescos y fermentados se realizó los análisis fisicoquímicos de pH, acidez titulable y visión computacional, se tomó las imágenes con una cámara digital (celular: SONY XPERIA ULTRA) de 21 MP con acceso a PC a las muestras en grano entero y partido y fueron analizadas en Matlab. Los resultados se analizaron con Statgraphics Centurion XVI.I optimizando: pH 5.2, estado de madurez pintón, frecuencia de remoción 30 horas y tiempo de fermentación 3 días; también se determinó las variables influyentes en el pH como son: la frecuencia de remoción, días de fermentación, L*(grano entero), bx*(grano partido), analizados con el software weka. Concluyendo que el mejor tratamiento es el nueve: pH de 5.2, acidez 0.80, estado de madurez maduro, frecuencia de remoción cada 12 h, una fermentación de 3 días y las coordenadas de visión computacional para grano entero L*=88.90, a*=7.52 y b*=38.15 y para grano partido Lx*=84.16, ax*=25.92 y bx*=2.97. |
URI: | http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/66 |
Authors: | Samaniego Lalangui, Carla Guianella |
metadata.dc.contributor.advisor: | Huayama Sopla, Polito Michael |
metadata.renati.advisor.orcid: | https://orcid.org/ 0000-0002-4892-5331 |
Issue Date: | 2020-02-20 |
metadata.dc.language.iso: | spa |
metadata.dc.type: | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
metadata.dc.subject.ocde: | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
metadata.dc.publisher.country: | PE |
metadata.thesis.degree.name: | Ingeniero de Industrias Alimentarias |
metadata.thesis.degree.discipline: | Ingeniería de Industrias Alimentarias |
metadata.thesis.degree.grantor: | Universidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias |
metadata.renati.type: | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
metadata.renati.level: | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional |
metadata.renati.discipline: | 721046 |
metadata.renati.juror: | Aguirre Zaquinaula, Irma Rumela Vilchez Parra, Noly Cristóbal Colmenares Mayanga, Wagner |
Appears in Collections: | Tesis |
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