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https://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/711
Título : | Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Moringa oleífera (moringa) frente a cepas de Escherichia coli atcc 25922 y Salmonella Typhi atcc 14028 |
Autor : | Paredes Carranza, José Celso Marquina Vallejos, Bryan Alexis Vilcamango Fernandez, Anshela Yasmit |
Palabras clave : | Cepas, halos, inhibitorio, antibacteriano, concentración, extracto. |
Fecha de publicación : | 9-sep-2024 |
Editorial : | Universidad Nacional de Jaén||Repositorio Institucional - UNJ |
Citación : | Vilcamango A y Marquina B. (2024). “Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Moringa oleífera (Moringa) frente a cepas de Escherichia coli ATCC 25922 y Salmonella Typhi ATCC 14028” [Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Jaén, Carrera Profesional de Tecnología Médica]. Repositorio institucional UNJ. |
Resumen : | Moringa Oleifera (moringa), planta con propiedades benéficas, por ejemplo, su capacidad antibacteriana ante algunos patógenos como Escherichia coli, Pseudomonas, Salmonellas, Staphylococcus, bacillus cereus y Streptococcus. El objeto de la investigación fue la evaluación del efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Moringa Oleífera (moringa) en cepas de Escherichia coli ATCC 25922 y Salmonella typhi ATCC 14028, con diseño experimental, enfoque cuantitativo transversal y muestreo simple, muestras de E. coli y Salmonella, concentraciones de extracto de moringa: 100, 75 y 50 mg/ml, por 4 repeticiones cada una. Los resultados principales fueron relacionados con el diámetro de halos, evidenciando que el efecto antibacteriano en las dos cepas es directamente proporcional frente a concentraciones de extracto, los promedios de halos inhibitorios según HSD Tukey y de acuerdo con el grado de sensibilidad fueron de 17.5 mm, 13.0 mm y 6.83 mm para E. coli, para Salmonella 15.6 mm, 11.5 mm y 7.14 mm, concluyéndose que es de carácter significativo y directamente proporcional el efecto antibacteriano del extracto etanólico de Moringa oleífera en cepas de Escherichia coli ATCC 25922 y Salmonella Typhi ATCC 14028, con rangos de halos desde 5 mm a 18 y 5mm a 16 mm respectivamente, mostrándose una eficacia antibacteriana. |
URI : | http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/711 |
Autor : | Marquina Vallejos, Bryan Alexis Vilcamango Fernandez, Anshela Yasmit |
Asesor: | Paredes Carranza, José Celso |
ORCID del asesor: | http://orcid.org/0000-0002-7601-5474 |
Fecha de publicación : | 2024-09-09 |
Idioma: | spa |
Tipo de publicación: | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
Campo del conocimiento OCDE: | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00 |
País de publicación: | PE |
Nombre del grado: | Licenciado Tecnólogo médico en Laboratorio Clínico y Anatomía Patológica |
Nombre del programa: | Universidad Nacional de Jaén, Facultad de Tecnología Médica |
Institución otorgante del grado: | Universidad Nacional de Jaén, Facultad de Ciencias de la Salud |
Tipo de trabajo de investigación: | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
Grado académico o título profesional: | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional |
Código del programa: | 915126 |
Jurado: | Cadenillas Barturén,Carlos Francisco Torrejón Rodríguez,Yudelly Carbajal Garcia,Luis Omar |
Aparece en las colecciones: | Tesis |
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