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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorParedes Carranza, José Celsoes_ES
dc.contributor.authorMarquina Vallejos, Bryan Alexises_ES
dc.contributor.authorVilcamango Fernandez, Anshela Yasmites_ES
dc.date.accessioned2024-09-10T04:57:16Z-
dc.date.available2024-09-10T04:57:16Z-
dc.date.issued2024-09-09-
dc.identifier.citationVilcamango A y Marquina B. (2024). “Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Moringa oleífera (Moringa) frente a cepas de Escherichia coli ATCC 25922 y Salmonella Typhi ATCC 14028” [Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Jaén, Carrera Profesional de Tecnología Médica]. Repositorio institucional UNJ.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/711-
dc.description.abstractMoringa Oleifera (moringa), planta con propiedades benéficas, por ejemplo, su capacidad antibacteriana ante algunos patógenos como Escherichia coli, Pseudomonas, Salmonellas, Staphylococcus, bacillus cereus y Streptococcus. El objeto de la investigación fue la evaluación del efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Moringa Oleífera (moringa) en cepas de Escherichia coli ATCC 25922 y Salmonella typhi ATCC 14028, con diseño experimental, enfoque cuantitativo transversal y muestreo simple, muestras de E. coli y Salmonella, concentraciones de extracto de moringa: 100, 75 y 50 mg/ml, por 4 repeticiones cada una. Los resultados principales fueron relacionados con el diámetro de halos, evidenciando que el efecto antibacteriano en las dos cepas es directamente proporcional frente a concentraciones de extracto, los promedios de halos inhibitorios según HSD Tukey y de acuerdo con el grado de sensibilidad fueron de 17.5 mm, 13.0 mm y 6.83 mm para E. coli, para Salmonella 15.6 mm, 11.5 mm y 7.14 mm, concluyéndose que es de carácter significativo y directamente proporcional el efecto antibacteriano del extracto etanólico de Moringa oleífera en cepas de Escherichia coli ATCC 25922 y Salmonella Typhi ATCC 14028, con rangos de halos desde 5 mm a 18 y 5mm a 16 mm respectivamente, mostrándose una eficacia antibacteriana.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Jaén||Repositorio Institucional - UNJes_ES
dc.relationEfecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Moringa oleífera (Moringa) frente a cepas de Escherichia coli ATCC 25922 y Salmonella Typhi ATCC 14028es_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional de Jaén||Repositorio Institucional - UNJes_ES
dc.subjectCepas, halos, inhibitorio, antibacteriano, concentración, extracto.es_ES
dc.titleEfecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Moringa oleífera (moringa) frente a cepas de Escherichia coli atcc 25922 y Salmonella Typhi atcc 14028es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.identifier.doihttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00es_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.advisor.dni18203074-
renati.advisor.orcidhttp://orcid.org/0000-0002-7601-5474es_ES
renati.author.dni74060466-
renati.author.dni60054787-
renati.discipline915126es_ES
renati.jurorCadenillas Barturén,Carlos Franciscoes_ES
renati.jurorTorrejón Rodríguez,Yudellyes_ES
renati.jurorCarbajal Garcia,Luis Omares_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
thesis.degree.disciplineUniversidad Nacional de Jaén, Facultad de Tecnología Médicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Jaén, Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.nameLicenciado Tecnólogo médico en Laboratorio Clínico y Anatomía Patológicaes_ES
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