Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/711
Título : Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Moringa oleífera (moringa) frente a cepas de Escherichia coli atcc 25922 y Salmonella Typhi atcc 14028
Autor : Paredes Carranza, José Celso
Marquina Vallejos, Bryan Alexis
Vilcamango Fernandez, Anshela Yasmit
Palabras clave : Cepas, halos, inhibitorio, antibacteriano, concentración, extracto.
Fecha de publicación : 9-sep-2024
Editorial : Universidad Nacional de Jaén||Repositorio Institucional - UNJ
Citación : Vilcamango A y Marquina B. (2024). “Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Moringa oleífera (Moringa) frente a cepas de Escherichia coli ATCC 25922 y Salmonella Typhi ATCC 14028” [Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Jaén, Carrera Profesional de Tecnología Médica]. Repositorio institucional UNJ.
Resumen : Moringa Oleifera (moringa), planta con propiedades benéficas, por ejemplo, su capacidad antibacteriana ante algunos patógenos como Escherichia coli, Pseudomonas, Salmonellas, Staphylococcus, bacillus cereus y Streptococcus. El objeto de la investigación fue la evaluación del efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Moringa Oleífera (moringa) en cepas de Escherichia coli ATCC 25922 y Salmonella typhi ATCC 14028, con diseño experimental, enfoque cuantitativo transversal y muestreo simple, muestras de E. coli y Salmonella, concentraciones de extracto de moringa: 100, 75 y 50 mg/ml, por 4 repeticiones cada una. Los resultados principales fueron relacionados con el diámetro de halos, evidenciando que el efecto antibacteriano en las dos cepas es directamente proporcional frente a concentraciones de extracto, los promedios de halos inhibitorios según HSD Tukey y de acuerdo con el grado de sensibilidad fueron de 17.5 mm, 13.0 mm y 6.83 mm para E. coli, para Salmonella 15.6 mm, 11.5 mm y 7.14 mm, concluyéndose que es de carácter significativo y directamente proporcional el efecto antibacteriano del extracto etanólico de Moringa oleífera en cepas de Escherichia coli ATCC 25922 y Salmonella Typhi ATCC 14028, con rangos de halos desde 5 mm a 18 y 5mm a 16 mm respectivamente, mostrándose una eficacia antibacteriana.
URI : http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/711
Autor : Marquina Vallejos, Bryan Alexis
Vilcamango Fernandez, Anshela Yasmit
Asesor: Paredes Carranza, José Celso
ORCID del asesor: http://orcid.org/0000-0002-7601-5474
Fecha de publicación : 2024-09-09
Idioma: spa
Tipo de publicación: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Campo del conocimiento OCDE: https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00
País de publicación: PE
Nombre del grado: Licenciado Tecnólogo médico en Laboratorio Clínico y Anatomía Patológica
Nombre del programa: Universidad Nacional de Jaén, Facultad de Tecnología Médica
Institución otorgante del grado: Universidad Nacional de Jaén, Facultad de Ciencias de la Salud
Tipo de trabajo de investigación: https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
Grado académico o título profesional: https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
Código del programa: 915126
Jurado: Cadenillas Barturén,Carlos Francisco
Torrejón Rodríguez,Yudelly
Carbajal Garcia,Luis Omar
Aparece en las colecciones: Tesis



Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons