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Título : Diseño del sistema de análisis de puntos críticos de control (HACCP) en el trapiche Rafael en Cutervo -Cajamarca
Autor : Cueva Ríos,María Alina
Quiñones Huatangari,Lenin
Rafael Pedraza,Victoria
Cabrejos Santacruz,Yanina Magaly
Palabras clave : HACCP, producción de chancaca, prerrequisitos de HACCP, sistema de calidad
Fecha de publicación : 11-oct-2024
Editorial : Universidad Nacional de Jaén||Repositorio Institucional - UNJ
Citación : Rafael, V. y Cabrejos, Y. ( 2024). “Diseño del sistema de análisis de puntos críticos de control (HACCP) en el trapiche Rafael en Cutervo -Cajamarca”. [Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Jaén, Carrera Profesional de Ingeniería Industrias Alimentarias]. Repositorio institucional UNJ.
Resumen : La investigación tuvo como objetivo diseñar un Sistema de Análisis de Puntos Críticos de Control (HACCP) en el trapiche Rafael en Cutervo –Cajamarca. Para lo cual el tipo de investigación que fue aplicada es el cualitativo y diseño descriptivo-explicativo. El procedimiento que se realizó, fue un diagnóstico de todos los equipos y lugar del proceso. En el diagnóstico se obtuvo que el trapiche artesanal no cumple con las condiciones para producir un producto inocuo cumpliendo solo el 32.23% sobre las condiciones higiénico -sanitarias para un trapiche, por lo cual se diseñó un manual de prerrequisitos (POES) y también se diseñó un plan HACCP. Durante la redacción del plan HACCP se hizo un análisis de los peligros y Puntos Críticos de Control (PCC) en cada etapa del proceso, lo cual se obtuvo que en las etapas de molienda, filtrado, evaporación y concentración son PCC, por lo que se estableció un Límite Crítico de Control (LCC) y medidas de vigilancia para disminuir a un nivel aceptable las condiciones higiénico-sanitarias del producto. Se concluyó que los peligros biológicos y físicos son los que principalmente afectan a la inocuidad del producto final.
URI : http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/748
Autor : Rafael Pedraza,Victoria
Cabrejos Santacruz,Yanina Magaly
Asesor: Cueva Ríos,María Alina
Quiñones Huatangari,Lenin
ORCID del asesor: https://orcid.org/0000-0002-1026-1330
https://orcid.org/0000-0002-0953-328X
Fecha de publicación : 2024-10-11
Idioma: spa
Tipo de publicación: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Campo del conocimiento OCDE: https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
País de publicación: PE
Nombre del grado: Ingeniero en Industrias Alimentarias
Nombre del programa: Ingeniería de Industrias Alimentarias
Institución otorgante del grado: Universidad Nacional de Jaén,Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias
Tipo de trabajo de investigación: https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
Grado académico o título profesional: https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
Código del programa: 721046
Jurado: Bazán Tantalean,Delicia Liliana
Hernández Martínez,Ernesto
Velarde Santoyo,Andrea Fioreli
Aparece en las colecciones: Tesis

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