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https://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/81
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Tirado Lara, James | es_ES |
dc.contributor.author | Santacruz Zamora, Royser | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-11-06T05:31:18Z | - |
dc.date.available | 2021-11-06T05:31:18Z | - |
dc.date.issued | 2020-06-03 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/81 | - |
dc.description.abstract | La presente investigación se realizó para evaluar el perfil sensorial de cuatro variedades de café (Coffea arábica L.) como son, typica, caturra, costa rica y catimor en las localidades de Huahuaya Grande, La Unión, El Porvenir del distrito de San José del Alto, Jaén, Cajamarca; siguiendo la metodología de beneficio húmedo: cosecha, despulpado, fermentación, lavado, secado, envasado, almacenado, tostado, trillado, infusión de muestras análisis sensorial y análisis de resultados. Se seleccionaron las parcelas en diferentes pisos ecológicos como zona alta (1860 msnm), zona media (1250 msnm) y zona baja (900 msnm). Se definió el perfil sensorial de cada variedad, siendo el mejor perfil sensorial para el café: Typica 95.24 puntos, caturra 95.06 puntos, costa rica 90.31puntos, catimor 82.33 puntos en piso ecológico alto. Observamos que los cafés de mejor calidad sensorial son las variedades: típica, caturra y costa rica, que resaltan sus características sensoriales, principalmente acidez, aroma y cuerpo. No existe diferencia significativa entre las variedades típica, caturra y costa rica en la zona cafetalera alta, pero si existe diferencia significativa con la variedad catimor, del mismo modo para la zona media y zona baja, se considera como cafés especiales a la variedad típica, caturra y costa rica. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional de Jaén | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad Nacional de Jaén | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - UNJ | es_ES |
dc.subject | Variedades de café | es_ES |
dc.subject | Altitud de la finca | es_ES |
dc.subject | Perfil sensorial | es_ES |
dc.title | Perfil Sensorial de Cuatro Variedades de Café (Coffea arábica L) del Distrito de San José del Alto | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
renati.advisor.dni | 16665096 | - |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6626-957X | es_ES |
renati.author.dni | 76843046 | - |
renati.discipline | 721046 | es_ES |
renati.juror | Cabrejos Barriga, Jorge Eugenio | es_ES |
renati.juror | Minchán Velayarce, Hans Himbler | es_ES |
renati.juror | Fernández Rosillo, Frank | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería de Industrias Alimentarias | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero de Industrias Alimentarias | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis |
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