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http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/103
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Cabrejos Barriga, Jorge Eugenio | es_ES |
dc.contributor.author | Córdova Rafael, Fany | es_ES |
dc.contributor.author | Efus Díaz, Yomari Analí | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-11-08T03:19:03Z | - |
dc.date.available | 2021-11-08T03:19:03Z | - |
dc.date.issued | 2021-04-21 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/103 | - |
dc.description.abstract | El café es el principal producto de agroexportación en el Perú y es reconocido internacionalmente por su excelente calidad; generando ingresos en el sector agricultura y agroindustria. El objetivo de esta investigación es determinar el rendimiento y calidad en taza del café (Coffea arabica L.), de las variedades Caturra y Catimor, producido en el distrito de Huabal, provincia de Jaén. El café en grano procede de los caseríos de San Francisco, Santa Rosa y el Huaco ubicados en el distrito de Huabal, a una altitud a 1850, 1800 y 1761 m.s.n.m. Se determinó el rendimiento y calidad en taza del café a través del análisis en granos secos y trillados, y la calidad en taza sobre la bebida para establecer el verdadero rendimiento y calidad. Se extrajo del almacén de la Asociación muestras 20 Kg cada una, por cada caserío de procedencia y variedad de café pergamino; luego se realizaron los procesos de trillado, pesado y granulometría; el análisis físico (humedad y rendimiento); y el tostado, molido y catación (realizada por dos catadores certificados QGrade). Como resultado se encontró que, la variedad Caturra logró un rendimiento de 78.25 %, y la variedad Catimor con 73.83 %; en cuanto a calidad en taza, la variedad Catimor obtuvo una calificación de 78.10 %, y la variedad caturra con 85.50 %, concluimos que la variedad caturra alcanzo una valoración de excelente. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional de Jaén | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad Nacional de Jaén | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - UNJ | es_ES |
dc.subject | Rendimiento | es_ES |
dc.subject | Calidad en taza | es_ES |
dc.subject | Caturra | es_ES |
dc.subject | Catimor | es_ES |
dc.title | Determinación del Rendimiento y Calidad en Taza del Café (Coffea arabica L.) en las Variedades Caturra y Catimor, Distrito de Huabal - Jaén 2020 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
renati.advisor.dni | 17823639 | - |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4827-0945 | es_ES |
renati.author.dni | 71580413 | - |
renati.author.dni | 75661476 | - |
renati.discipline | 721046 | es_ES |
renati.juror | Huayama Sopla, Polito Michael | es_ES |
renati.juror | Minchán Velayarce, Hans Himbler | es_ES |
renati.juror | Vílchez Parra, Noly Cristóbal | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería de Industrias Alimentarias | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero de Industrias Alimentarias | es_ES |
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