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http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/103
Título : | Determinación del Rendimiento y Calidad en Taza del Café (Coffea arabica L.) en las Variedades Caturra y Catimor, Distrito de Huabal - Jaén 2020 |
Autor : | Cabrejos Barriga, Jorge Eugenio Córdova Rafael, Fany Efus Díaz, Yomari Analí |
Palabras clave : | Rendimiento;Calidad en taza;Caturra;Catimor |
Fecha de publicación : | 21-abr-2021 |
Editorial : | Universidad Nacional de Jaén |
Resumen : | El café es el principal producto de agroexportación en el Perú y es reconocido internacionalmente por su excelente calidad; generando ingresos en el sector agricultura y agroindustria. El objetivo de esta investigación es determinar el rendimiento y calidad en taza del café (Coffea arabica L.), de las variedades Caturra y Catimor, producido en el distrito de Huabal, provincia de Jaén. El café en grano procede de los caseríos de San Francisco, Santa Rosa y el Huaco ubicados en el distrito de Huabal, a una altitud a 1850, 1800 y 1761 m.s.n.m. Se determinó el rendimiento y calidad en taza del café a través del análisis en granos secos y trillados, y la calidad en taza sobre la bebida para establecer el verdadero rendimiento y calidad. Se extrajo del almacén de la Asociación muestras 20 Kg cada una, por cada caserío de procedencia y variedad de café pergamino; luego se realizaron los procesos de trillado, pesado y granulometría; el análisis físico (humedad y rendimiento); y el tostado, molido y catación (realizada por dos catadores certificados QGrade). Como resultado se encontró que, la variedad Caturra logró un rendimiento de 78.25 %, y la variedad Catimor con 73.83 %; en cuanto a calidad en taza, la variedad Catimor obtuvo una calificación de 78.10 %, y la variedad caturra con 85.50 %, concluimos que la variedad caturra alcanzo una valoración de excelente. |
URI : | http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/103 |
Autor : | Córdova Rafael, Fany Efus Díaz, Yomari Analí |
Asesor: | Cabrejos Barriga, Jorge Eugenio |
ORCID del asesor: | https://orcid.org/0000-0002-4827-0945 |
Fecha de publicación : | 2021-04-21 |
Idioma: | spa |
Tipo de publicación: | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
Campo del conocimiento OCDE: | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 |
País de publicación: | PE |
Nombre del grado: | Ingeniero de Industrias Alimentarias |
Nombre del programa: | Ingeniería de Industrias Alimentarias |
Institución otorgante del grado: | Universidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias |
Tipo de trabajo de investigación: | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
Grado académico o título profesional: | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional |
Código del programa: | 721046 |
Jurado: | Huayama Sopla, Polito Michael Minchán Velayarce, Hans Himbler Vílchez Parra, Noly Cristóbal |
Aparece en las colecciones: | Tesis |
Ficheros en este ítem:
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