Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/112
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Hans Himbler Minchán Velayarce | es_ES |
dc.contributor.author | Díaz Zamora, Merly Yanela | es_ES |
dc.contributor.author | Muñoz Salazar, Leyla Vanesa | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-11-08T05:17:25Z | - |
dc.date.available | 2021-11-08T05:17:25Z | - |
dc.date.issued | 2021-09-23 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/112 | - |
dc.description.abstract | En el distrito de Colasay, provincia de Jaén, el aguaymanto se produce de forma silvestre, y con su industrialización se busca darle valor agregado, ya que se comercializa solo en fresco. Los objetivos de la investigación, fueron diagnosticar las necesidades y problemáticas sobre la producción, comercialización, consumo e industrialización de aguaymanto y realizar un programa para la industrialización del aguaymanto en esta comunidad. Se entrevistó a veinte agricultores de la asociación Cielo Verde del distrito de Colasay, y se encuestó a cincuenta comerciantes y cincuenta consumidores de los mercados de la provincia de Jaén, permitiendo obtener como resultados que 13 de 20 agricultores cuidan y cultivan plantas silvestres, 12 de 20 agricultores lo usan para consumo familiar, 39 de 50 comerciantes indicaron que es rentable negociar aguaymanto, y 20 agricultores mostraron disponibilidad a cultivar el aguaymanto con fines de comercialización; así mismo, se elaboraron guías instructivas para implementar las Buenas Prácticas Agrícolas, Guía de poscosecha, Guía instructiva de Buenas Prácticas de Manufactura y Guía de procesos productivos para la industrialización del aguaymanto como pulpa congelada y deshidratado. Concluyendo que los agricultores están dispuestos a desarrollar el programa para la industrialización del aguaymanto Physalis peruviana L., producto de la presente investigación. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional de Jaén | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad Nacional de Jaén | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - UNJ | es_ES |
dc.subject | Industrialización | es_ES |
dc.subject | Inocuidad | es_ES |
dc.subject | BPM | es_ES |
dc.subject | BPA | es_ES |
dc.subject | Aguaymanto | es_ES |
dc.title | Diseño de un Programa para la Industrialización de Aguaymanto en las Comunidades del Distrito de Colasay, Provincia de Jaén | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
renati.advisor.dni | 17622109 | - |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9033-9734 | es_ES |
renati.discipline | 721046 | es_ES |
renati.juror | Quiñones Huatangari, Lenin | es_ES |
renati.juror | Bazán Tantaleán, Delicia Liliana | es_ES |
renati.juror | Ruíz Camacho, Wilfredo | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería de Industrias Alimentarias | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero en Industrias Alimentarias | es_ES |
Appears in Collections: | Tesis |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Díaz_ZMY_Muñoz_SLV.pdf | 3.9 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License