Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/118
Título : Tiempo Óptimo de Fermentación de Variedades de Café, Procedentes de Parcelas Agroforestales de Jaén y San Ignacio
Autor : Zeballos Cáceres, Omar Justo
Mendoza Guarniz, Jorvin Jair
Palabras clave : Plantaciones agroforestales;Calidad sensorial;Fermentación;Café
Fecha de publicación : 28-feb-2019
Editorial : Universidad Nacional de Jaén
Resumen : El objetivo de esta investigación fue determinar el tiempo óptimo de fermentación de café de parcelas agroforestales, para diferentes pisos altitudinales y tres diferentes variedades de café. Se trabajó con tiempos de fermentación de 12, 24, 36 y 48 horas, los pisos altitudinales fueron 1500 msnm pertenecientes al caserío El Progreso del distrito Huarango, dentro de la Provincia de San Ignacio, 1800 msnm localizados en el Caserío Chimburique perteneciente al Distrito de la Coipa en la Provincia de San Ignacio y 2100 msnm en el Caserío Laurel perteneciente a la Provincia de Jaén, las variedades de café con las que se realizó el estudio fueron Catimor y Caturra amarillo y pache. Las parcelas agroforestales estaban debidamente certificadas y los cafetaleros eran socios de la Cooperativa de Servicios Múltiples Sol&Café LTDA. La determinación del tiempo óptimo de fermentación se realizó mediante la catación de las muestras obtenidas en campo, teniendo como variables los tiempos de fermentación, las variedades de café y los diferentes pisos altitudinales, para el análisis estadísticos se utilizó, análisis de varianza y pruebas Duncan. Se determinó que el tiempo óptimo de fermentación para cada piso altitudinal no es el mismo.
URI : http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/118
Autor : Mendoza Guarniz, Jorvin Jair
Asesor: Zeballos Cáceres, Omar Justo
ORCID del asesor: https://orcid.org/0000-0003-3657-5845
Fecha de publicación : 2019-02-28
Idioma: spa
Tipo de publicación: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Campo del conocimiento OCDE: https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
País de publicación: PE
Nombre del grado: Ingeniero Forestal y Ambiental
Nombre del programa: Ingeniería Forestal y Ambiental
Institución otorgante del grado: Universidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería Forestal y Ambiental
Tipo de trabajo de investigación: https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
Grado académico o título profesional: https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
Código del programa: 521126
Jurado: Aguirre Zaquinaula, Irma Rumela
Herrera Díaz, Santos Clemente
Colmenares Mayanga, Wagner
Aparece en las colecciones: Tesis

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Mendoza_GJ.pdf4.71 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons