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http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/331
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Huayama Sopla, Polito Michael | es_ES |
dc.contributor.author | Sánchez Bautista, Janet Yajaira | es_ES |
dc.contributor.author | Montenegro Díaz, Melissa Yudith | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-12-13T20:17:27Z | - |
dc.date.available | 2021-12-13T20:17:27Z | - |
dc.date.issued | 2021-12-13 | - |
dc.identifier.citation | Sánchez, J., y Montenegro, M. (2021). “Elaboración de una Bebida Alcohólica a Partir de Carambola (Averrhoa carambola L.) Suplementado con Panela” [Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Jaén, Carrera Profesional de Ingeniería de Industrias Alimentarias]. Repositorio institucional UNJ | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/331 | - |
dc.description.abstract | Esta investigación tuvo como objetivo elaborar una bebida alcohólica a partir de carambola (Averrhoa carambola L.) suplementado con panela, para la cual utilizamos levadura NCYC 1425 Kluyveromyces marxianus y la variable respuesta fue obtener el mejor rendimiento de etanol. Se usó el diseño estadístico Box–Behnken y los valores de las variables evaluadas fueron 100, 190 y 280 g de panela/L; 240, 300 y 360 mg de sulfato de amonio/L y 4, 6 y 8 días de fermentación. Se obtuvo una concentración óptima de etanol de 12% vol., cuando los valores de las variables fueron: 280 g de panela/L de medio, 300 mg de sulfato de amonio/L de medio y 4 días de fermentación. A los resultados se les aplicó el análisis de regresión múltiple para obtener líneas de superficie de respuesta para la concentración de etanol (% vol.). Los gráficos estadísticos se elaboraron según el software Statgraphics Centurión XVI donde se predijo una concentración óptima de 12% vol. de etanol si se trabaja con un medio que contiene 275 g panela/L, 240 mg sulfato de amonio/L y se fermenta durante 6 días para luego ser sometida a evaluación organoléptica y análisis fisicoquímicos de acuerdo a la NTP 212 014. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional de Jaén | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad Nacional de Jaén | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - UNJ | es_ES |
dc.subject | Bebida alcohólica | es_ES |
dc.subject | Carambola | es_ES |
dc.subject | Panela | es_ES |
dc.subject | Kluyveromyces marxianus | es_ES |
dc.title | Elaboración de una Bebida Alcohólica a Partir de Carambola (Averrhoa Carambola L.) Suplementado con Panela | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
renati.advisor.dni | 42181150 | - |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/ 0000-0002-4892-5331 | es_ES |
renati.author.dni | 74288005 | - |
renati.discipline | 721046 | es_ES |
renati.juror | Quiñones Huatangari, Lenin | es_ES |
renati.juror | Murillo Domen, Yuriko Sumiyo | es_ES |
renati.juror | Paredes Carranza, José Celso | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería de Industrias Alimentarias | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero en Industrias Alimentarias | es_ES |
Appears in Collections: | Tesis |
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