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http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/399
Title: | Aceptabilidad de una Compota a Base de Guayaba (Psidium guajava) y Zapallo Loche (Cucurbita moschata) Endulzada con Stevia (Stevia rebaudiana) |
Authors: | Tirado Lara, James Minaya Agüero, Pilar Martinez Carranza, Yan Percy Vasquez Leysequia, Tania Lisset |
Keywords: | Aceptabilidad;Compota;Guayaba;Zapallo loche |
Issue Date: | 24-Feb-2022 |
Publisher: | Universidad Nacional de Jaén |
Citation: | Martínez, P. y Vasquez, T (2021). “Aceptabilidad de una Compota a Base de Guayaba (Psidium guajava) y Zapallo Loche (Cucurbita moschata) Endulzada con Stevia (Stevia rebaudiana)” [Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Jaén, Carrera Profesional de Ingenieríaindustrias alimentarias]. Repositorio institucional UNJ |
Abstract: | La guayaba es rica en vitamina C, hierro y potasio, y el zapallo loche es rico en vitamina A, calcio y fibra, son especies alimenticias con alto valor nutritivo. El objetivo de esta investigación fue determinar la aceptabilidad de una compota a base de guayaba y zapallo loche endulzada con stevia. Se utilizaron tres formulaciones: F1: 50 % de guayaba, 40% de zapallo loche; F2: 60 % de guayaba, 30% de zapallo loche y F3: 70 % de guayaba, 20% de zapallo loche. Cada formulación pasó por un proceso de escaldado para evitar el pardeamiento enzimático, además de un proceso de pasteurización a una temperatura de 100º C con un tiempo de 10 minutos, para disminuir la carga microbiana. Se aplicó el diseño de bloques completamente al azar (DBCA) con 3 tratamientos y 30 panelistas, que correspondieron a las repeticiones. El ANOVA al 95% de confianza, mostró que no existe diferencias estadísticas significativas entre las formulaciones, tanto para el color, olor y sabor, teniendo un grado aceptabilidad promedio de 4,170 correspondiente a me gusta ligeramente, lo que indica que cualquiera de los tratamientos es apto para la elaboración de la compota. |
URI: | http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/399 |
Authors: | Martinez Carranza, Yan Percy Vasquez Leysequia, Tania Lisset |
metadata.dc.contributor.advisor: | Tirado Lara, James Minaya Agüero, Pilar |
metadata.renati.advisor.orcid: | https://orcid.org/0000-0001-6626-957X https://orcid.org/0000-0002-4087-9422 |
Issue Date: | 2022-02-24 |
metadata.dc.language.iso: | spa |
metadata.dc.type: | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
metadata.dc.subject.ocde: | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
metadata.dc.publisher.country: | PE |
metadata.thesis.degree.name: | Ingeniero en Industrias Alimentarias |
metadata.thesis.degree.discipline: | Ingeniería de Industrias Alimentarias |
metadata.thesis.degree.grantor: | Universidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias |
metadata.renati.type: | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
metadata.renati.level: | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional |
metadata.renati.discipline: | 721046 |
metadata.renati.juror: | Bazán Tantalean, Delicia Liliana Rivera Botonares, Ralph Stein Córdova Rojas, Lizbeth Maribel |
Appears in Collections: | Tesis |
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