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dc.contributor.advisorCueva Ríos, María Alinaes_ES
dc.contributor.advisorFernández Rosillo, Frankes_ES
dc.contributor.authorGarcia Lopez, Yomelyes_ES
dc.contributor.authorVásquez Vega, Jessica Thaliaes_ES
dc.date.accessioned2023-09-12T16:03:04Z-
dc.date.available2023-09-12T16:03:04Z-
dc.date.issued2023-09-12-
dc.identifier.citationGarcía, Y., y Vásquez, T. (2023). “Predicción de la vida útil de chocolate mediante pruebas aceleradas en base al índice de peróxido como descriptor de calidad” [Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Jaén, Carrera Profesional de Ingeniería de Industrias Alimentarias]. Repositorio institucional UNJ.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/568-
dc.description.abstractLa vida útil de un producto alimenticio es el periodo finito tras la fabricación y el envasado hasta donde se conserva un nivel de calidad requerido y aceptable para el consumo final. El objetivo de la investigación fue predecir la vida útil de chocolate 100 % cacao empacado en envases de foil de aluminio bilaminado de 20 y 50 μ respecto al índice de peróxido, haciendo uso de pruebas aceleradas a temperaturas de 5, 20 y 35 °C y humedad relativa del 65 %. La evaluación del índice de peróxido se realizó por titulación potenciométrica. Se definió el orden de la reacción y con el modelo de Arrhenius se encontró la constante de velocidad de degradación para cada envase y temperatura de estudio. Se determinó la vida útil con la ecuación de cinética de formación de compuestos de oxidación a temperaturas de almacenamiento, 0, 5, 10, 15, 18, 20, 25, 30 y 35 °C en 274, 217, 174, 141, 124, 114, 94, 77 y 64 días para los empaques de 20 μ; y 121, 114, 107, 101, 98, 95, 90, 85 y 81 días para los empaques de 50 μ respectivamentees_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.relationPredicción de la vida útil de chocolate mediante pruebas aceleradas en base al índice de peróxido como descriptor de calidades_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional de Jaén||Repositorio Institucional - UNJes_ES
dc.subjectArrhenius, oxidación de grasas, modelamiento, cinéticaes_ES
dc.titlePredicción de la vida útil de chocolate mediante pruebas aceleradas en base al índice de peróxido como descriptor de calidades_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.identifier.doihttps://purl.org/perepo/ocde/ford#2.11.01es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.advisor.dni19910857-
renati.advisor.dni44159014-
renati.advisor.orcidhtpp://orcid.org/0000-0002-1026-1330es_ES
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8776-2689es_ES
renati.author.dni76850963-
renati.author.dni75319838-
renati.discipline721046es_ES
renati.jurorRíos Mera, Juan Daríoes_ES
renati.jurorHernández Martínez, Ernestoes_ES
renati.jurorTorrejón Rodríguez,Yudellyes_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería de Industrias Alimentariases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Jaén, Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentariases_ES
thesis.degree.nameingeniero en Industrias Alimentariases_ES
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