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http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/568
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Cueva Ríos, María Alina | es_ES |
dc.contributor.advisor | Fernández Rosillo, Frank | es_ES |
dc.contributor.author | Garcia Lopez, Yomely | es_ES |
dc.contributor.author | Vásquez Vega, Jessica Thalia | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-09-12T16:03:04Z | - |
dc.date.available | 2023-09-12T16:03:04Z | - |
dc.date.issued | 2023-09-12 | - |
dc.identifier.citation | García, Y., y Vásquez, T. (2023). “Predicción de la vida útil de chocolate mediante pruebas aceleradas en base al índice de peróxido como descriptor de calidad” [Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Jaén, Carrera Profesional de Ingeniería de Industrias Alimentarias]. Repositorio institucional UNJ. | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/568 | - |
dc.description.abstract | La vida útil de un producto alimenticio es el periodo finito tras la fabricación y el envasado hasta donde se conserva un nivel de calidad requerido y aceptable para el consumo final. El objetivo de la investigación fue predecir la vida útil de chocolate 100 % cacao empacado en envases de foil de aluminio bilaminado de 20 y 50 μ respecto al índice de peróxido, haciendo uso de pruebas aceleradas a temperaturas de 5, 20 y 35 °C y humedad relativa del 65 %. La evaluación del índice de peróxido se realizó por titulación potenciométrica. Se definió el orden de la reacción y con el modelo de Arrhenius se encontró la constante de velocidad de degradación para cada envase y temperatura de estudio. Se determinó la vida útil con la ecuación de cinética de formación de compuestos de oxidación a temperaturas de almacenamiento, 0, 5, 10, 15, 18, 20, 25, 30 y 35 °C en 274, 217, 174, 141, 124, 114, 94, 77 y 64 días para los empaques de 20 μ; y 121, 114, 107, 101, 98, 95, 90, 85 y 81 días para los empaques de 50 μ respectivamente | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional de Jaén | es_ES |
dc.relation | Predicción de la vida útil de chocolate mediante pruebas aceleradas en base al índice de peróxido como descriptor de calidad | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad Nacional de Jaén||Repositorio Institucional - UNJ | es_ES |
dc.subject | Arrhenius, oxidación de grasas, modelamiento, cinética | es_ES |
dc.title | Predicción de la vida útil de chocolate mediante pruebas aceleradas en base al índice de peróxido como descriptor de calidad | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.identifier.doi | https://purl.org/perepo/ocde/ford#2.11.01 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
renati.advisor.dni | 19910857 | - |
renati.advisor.dni | 44159014 | - |
renati.advisor.orcid | htpp://orcid.org/0000-0002-1026-1330 | es_ES |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8776-2689 | es_ES |
renati.author.dni | 76850963 | - |
renati.author.dni | 75319838 | - |
renati.discipline | 721046 | es_ES |
renati.juror | Ríos Mera, Juan Darío | es_ES |
renati.juror | Hernández Martínez, Ernesto | es_ES |
renati.juror | Torrejón Rodríguez,Yudelly | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería de Industrias Alimentarias | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Jaén, Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias | es_ES |
thesis.degree.name | ingeniero en Industrias Alimentarias | es_ES |
Appears in Collections: | Tesis |
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