Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/56
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCruz Hoyos, Segundo Alipioes_ES
dc.contributor.authorBanda Gasco, José Henryes_ES
dc.contributor.authorChasquero Ocaña, Rosa Yumbelyes_ES
dc.date.accessioned2021-11-05T15:03:20Z-
dc.date.available2021-11-05T15:03:20Z-
dc.date.issued2019-12-17-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/56-
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue evaluar los parámetros de control de calidad de la leche fresca del distrito de Santa Rosa – Jaén. Las muestras fueron recogidas y analizadas en los meses de octubre y noviembre del 2019, la raza de interés fue el ganado Brown Swiss, la edad promedio fue de cuatro años. Las muestras fueron recogidas del distrito de Santa Rosa. Se hicieron dos repeticiones por muestra. Los datos se analizaron a través de la estadística descriptiva. Las variables fueron: pH, acidez, densidad, sólidos totales, solidos no grasos, grasa, almidón y coliformes totales. Para evaluar los parámetros de control de calidad de la leche fresca se realizó un estudio de las características organolépticas, fisicoquímicas y microbiológicas, dichas propiedades fueron evaluadas según el Reglamento de leche y productos lácteos, Decreto Supremo N°007-2017-MINAGRI .Dando como resultado los siguientes valores medios. pH (6.9 %), acidez (0.13%), densidad (1.030 g/ml), sólidos totales ( 11.77 %), coliformes ( 3.O8×102), aéreos mesófilos (1.1×104) grasa (3.65%), solidos no grasos ( 8.12 %), almidón (negativo). Se llega a la conclusión que la leche fresca del distrito Santa Rosa cumple con las especificaciones de calidad establecidos según el Reglamento de leche y productos lácteos, Decreto Supremo N°007-2017-MINAGRI.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNJes_ES
dc.subjectLeche frescaes_ES
dc.subjectControl de calidades_ES
dc.subjectAnálisis fisicoquímicoes_ES
dc.titleControl de Calidad de la Leche Fresca del Distrito de Santa Rosa – Jaénes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.advisor.dni16693649-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2573-9640es_ES
renati.author.dni73494334-
renati.author.dni71882957-
renati.discipline721046es_ES
renati.jurorAguirre Zaquinaula, Irma Rumelaes_ES
renati.jurorColmenares Mayanga, Wagneres_ES
renati.jurorCórdova Rojas, Lizbeth Maribeles_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería de Industrias Alimentariases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentariases_ES
thesis.degree.nameIngeniero de Industrias Alimentariases_ES
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Banda_GJH_Chasquero_ORY.pdf4.97 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons