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http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/613
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Díaz Ruiz, Adán | es_ES |
dc.contributor.advisor | Minchán Velayarce, Hans Himbler | es_ES |
dc.contributor.author | Cabrejos Castillo, Karla Gretel | es_ES |
dc.contributor.author | Maluquis Sánchez, Jackeline Elizabeth | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-02-09T17:36:16Z | - |
dc.date.available | 2024-02-09T17:36:16Z | - |
dc.date.issued | 2024-02-09 | - |
dc.identifier.citation | Maluquis, J, y Cabrejos, Karla. (2023). “Caracterización de las Propiedades Mecánicas del Bioplástico de Almidón de Plátano (Musa paradisiaca) y Compuestos Celulósicos del Café (Coffea arabica)” [Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Jaén, Carrera Profesional de Ingeniería de Industrias Alimentarias]. Repositorio institucional UNJ. | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/613 | - |
dc.description.abstract | El objetivo de la investigación fue realizar la caracterización de las propiedades mecánicas del bioplástico obtenido con almidón de plátano (Musa paradisiaca) y compuestos celulósicos de la cascarilla de café (Coffea arabica). La investigación se realizó en cuatro etapas: extracción de almidón, extracción de celulosa, elaboración de bioplástico y pruebas mecánicas. En la etapa de producción del bioplástico se utilizó almidón en las concentraciones de 9, 12 y 15 % y celulosa en las concentraciones de 2, 4 y 6 % mezclándolos con glicerina, ácido acético, cloruro de calcio y agua destilada. Se caracterizó las propiedades mecánicas tales como tracción, elongación y flexión. El bioplástico con mayor tracción fue la formulación F9 (15% almidón, 6% celulosa) con 2.23 N ± 0.242 y con menor tracción la formulación F1 (9% almidón, 2% celulosa) con 0.17 N ± 0.069; la formulación F7 (15% almidón, 2% celulosa) presentó la mayor elongación de 10.3 cm ± 1.528 y mayor flexión 13.3 cm ± 1.155; y la formulación F3 (9% almidón, 6% celulosa) tuvo la menor elongación de 3.33 cm ± 0.577 y menor flexión de 9.33 cm ± 1.155. El aumento de la concentración de almidón favorece a la tracción, elongación y flexión, sin embargo, el aumento de la concentración de celulosa solo favorece a la tracción, desfavorece a la elongación y es indiferente para la flexión. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional de Jaén | es_ES |
dc.relation | Caracterización de las Propiedades Mecánicas del Bioplástico de Almidón de Plátano (Musa paradisiaca) y Compuestos Celulósicos del Café (Coffea arabica) | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad Nacional de Jaén||Repositorio Institucional - UNJ | es_ES |
dc.subject | Extracción de almidón, extracción de celulosa, elasticidad, tracción, flexión. | es_ES |
dc.title | Caracterización de las Propiedades Mecánicas del Bioplástico de Almidón de Plátano (Musa paradisiaca) y Compuestos Celulósicos del Café (Coffea arabica) | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.identifier.doi | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.09.03 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.09.03 | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
renati.advisor.dni | 10776471 | - |
renati.advisor.dni | 17622109 | - |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3221-1286 | es_ES |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9033-9734 | es_ES |
renati.author.dni | 71637714 | - |
renati.author.dni | 75923787 | - |
renati.discipline | 721046 | es_ES |
renati.juror | Ríos Mera, Juan Darío | es_ES |
renati.juror | Murillo Domen, Yurico Sumiyo | es_ES |
renati.juror | Cabrejos Barrios,Eliana Milagros | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería de Industrias Alimentarias | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Jaén, Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero en Industrias Alimentarias | es_ES |
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