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http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/61
Title: | Efecto de la Temperatura Sobre la Calidad Fisicoquímica y Sensorial de la Pitahaya Amarilla (Selenicereus megalanthus) Liofilizada en Tres Estados de Madurez |
Authors: | Vílchez Parra, Noly Cristóbal Huayama Sopla, Polito Michael Vásquez Marcelo, Joyci Brilliths |
Keywords: | Pitahaya amarilla;Liofilización;Estados de madurez |
Issue Date: | 20-Dec-2019 |
Publisher: | Universidad Nacional de Jaén |
Abstract: | En la investigación se determinó el efecto de la temperatura sobre la calidad físico química y sensorial de la pitahaya amarilla (Selenicereus megalanthus) liofilizada en tres estados de madurez, se congeló las muestras a – 10 °C por 9 horas y se ensayaron tres temperaturas de liofilización 45 °C, 55 °C y 65 °C, en condiciones de vacío a una presión y temperatura por debajo del punto triple del agua (P = 4,6 Torr y T = 0 °C). Los resultados se procesaron con Minitab 17 y SPSS 24.0, evidenciando al final del proceso diferencias significativas en la calidad físico química y características organolépticas de los tratamientos, la mejor temperatura de liofilización se dio a los 45 °C y el mejor estado de madurez fue la pintona al 80% de madurez con un peso de 1.79 g. En relación a la humedad inicial la fruta semi pintona alcanzó 79.9%, pintona 81.9% y madura 80.1%, la humedad final fue en la fruta semi pintona 5.06%, pintona 2.23% y madura 2.29%. Los resultados de la evaluación sensorial (color, sabor, textura) tuvieron resultados satisfactorios. |
URI: | http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/61 |
Authors: | Vásquez Marcelo, Joyci Brilliths |
metadata.dc.contributor.advisor: | Vílchez Parra, Noly Cristóbal Huayama Sopla, Polito Michael |
metadata.renati.advisor.orcid: | https://orcid.org/0000-0002-9244-237X https://orcid.org/ 0000-0002-4892-5331 |
Issue Date: | 2019-12-20 |
metadata.dc.language.iso: | spa |
metadata.dc.type: | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
metadata.dc.subject.ocde: | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
metadata.dc.publisher.country: | PE |
metadata.thesis.degree.name: | Ingeniero de Industrias Alimentarias |
metadata.thesis.degree.discipline: | Ingeniería de Industrias Alimentarias |
metadata.thesis.degree.grantor: | Universidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias |
metadata.renati.type: | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
metadata.renati.level: | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional |
metadata.renati.discipline: | 721046 |
metadata.renati.juror: | Colmenares Mayanga, Wagner Díaz Ruíz, Adán Díaz Torres, Martin |
Appears in Collections: | Tesis |
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