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http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/693
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Bazán Tantaleán,Delicia Liliana | es_ES |
dc.contributor.advisor | Pérez Guerra,Nelson | es_ES |
dc.contributor.author | Perez Flores,Diana Mirely | es_ES |
dc.contributor.author | Vasquez Alverca,Mayra Esteysy | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-08-07T00:25:42Z | - |
dc.date.available | 2024-08-07T00:25:42Z | - |
dc.date.issued | 2024-08-06 | - |
dc.identifier.citation | Perez, D., y Vasquez, M. (2024). “Producción de exopolisacáridos y compuestos antibacterianos en diferentes sustratos fermentados con cepas y/ o gránulos de kéfir: revisión sistemática.” [tesis de pregrado, Universidad Nacional de Jaén, Carrera Profesional de Ingeniería de Industrias Alimentarias]. Repositorio institucional UNJ. | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/693 | - |
dc.description.abstract | El kéfir es una bebida láctea fermentada con bioactividad multifuncional. Su elaboración se da mediante la inoculación con granos de kéfir en leche o en zumos de frutas y vegetales, esta bebida contiene una gran fuente de actividad biológica. El presente estudio tuvo como objetivo determinar el efecto de las bebidas fermentadas en diferentes sustratos con cepas y/o gránulos de kéfir en la producción de exopolisacáridos y compuestos antibacterianos, mediante una revisión sistemática. Para acceder a la base de datos se emplearon las palabras clave: “kéfir AND exopolisacáridos”, “kéfir AND compuestos antibacterianos”, “bebidas kefiradas”. Teniendo en cuenta los artículos publicados en los años 2001 – 2023. Como resultado se obtuvieron 1287 artículos y 1 tesis doctoral publicados en 4 bases de datos, de los cuales se seleccionaron 32 artículos y 1 tesis doctoral. Se concluyó que la producción de exopolisacáridos y compuestos antibacterianos tuvieron diferencias significativas en cuanto al tipo de sustrato, mientras que para la entidad fermentativa solo hubo diferencias significativas para el kefirano y el ácido láctico, mediante el análisis de varianza (ANOVA). Mientras que el clúster jerárquico fue aplicable solo para compuestos antibacterianos debido a que presentaron mayor producción. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional de Jaén | es_ES |
dc.relation | Producción de exopolisacáridos y compuestos antibacterianos en diferentes sustratos fermentados con cepas y/ o gránulos de kéfir: revisión sistemática | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad Nacional de Jaén||Repositorio Institucional - UNJ | es_ES |
dc.subject | Kéfir And exopolisacáridos”, “kéfir and compuestos antibacterianos”, “bebidas kefiradas”. | es_ES |
dc.title | Producción de exopolisacáridos y compuestos antibacterianos en diferentes sustratos fermentados con cepas y/ o gránulos de kéfir: revisión sistemática | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.identifier.doi | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
renati.advisor.dni | 42101249 | - |
renati.advisor.dni | PAA067573 | - |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2298-2960 | es_ES |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8202-932X | es_ES |
renati.author.dni | 74897231 | - |
renati.author.dni | 74866337 | - |
renati.discipline | 721046 | es_ES |
renati.juror | Cruz Hoyos,Segundo Alipio | es_ES |
renati.juror | Cabrejos Barriga,Jorge Eugenio | es_ES |
renati.juror | Mendoza Seclén,Juan de Dios | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería de Industrias Alimentarias | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Jaén, Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero en Industrias Alimentarias | es_ES |
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