Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/742
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCabrejos Barrios,Eliana Milagroses_ES
dc.contributor.advisorFernández Rosillo,Frankes_ES
dc.contributor.authorBravo Vallejos,Yessenia Lysbethes_ES
dc.contributor.authorDávila Chumacero,Yeslin Milagroses_ES
dc.date.accessioned2024-10-09T21:32:20Z-
dc.date.available2024-10-09T21:32:20Z-
dc.date.issued2024-10-09-
dc.identifier.citationBravo. Y., y Dávila, Y. (2024). “Sustitución parcial de harina de trigo (Triticum vulgare) por harina de manzana (Malus domestica) Delicia para elaboración de galletas dulces y su efecto en las características sensoriales, físicas y nutricionales.” [Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Jaén, Carrera Profesional de Ingeniería de Industrias Alimentarias]. Repositorio institucional UNJes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/742-
dc.description.abstractActualmente las aguas residuales de nuestra localidad no presentan un tratamiento completo, ya que, un tratamiento completo presenta cuatro etapas, sin embargo, son expulsadas al Río Amojú, siendo utilizadas por personas en actividades domésticas y agrícolas, contribuyendo a focos infecciosos. El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de la dosificación del mucílago extraído de O. ficus - indica en la variación del pH y la remoción de la turbiedad en aguas de la PTAR de Jaén, Cajamarca. Los tratamientos se realizaron con el mucílago como coagulante natural y el sulfato de aluminio (Al2(SO4)3) como coagulante químico, con tres dosis 100, 150 y 200 mg/l, con cuatro repeticiones, utilizando un Test de Jarras a 150 rpm. Se obtuvo resultados con el mucílago de 0.77 % de menor variación de pH a la alcalinidad y un 14.58 % de mayor remoción de turbiedad a una dosis de 100 mg/l, y con el sulfato de aluminio un 4.47 % de menor variación de pH a la acidez con una dosis de 100 mg/l y un 98.27 % de remoción de turbiedad con una dosis de 200 mg/l. El mucílago de O. ficus - indica a menor dosis de 100 mg/l produjo mayor remoción de turbiedad y menor variación del pHes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Jaén||Repositorio Institucional - UNJes_ES
dc.relationSustitución parcial de harina de trigo (Triticum vulgare) por harina de manzana (Malus domestica) Delicia para elaboración de galletas dulces y su efecto en las características sensoriales, físicas y nutricionaleses_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional de Jaén||Repositorio Institucional - UNJes_ES
dc.subjectAlcalinidad,coagulante,focos infecciosos,mucílago,pH,turbiedad.es_ES
dc.titleSustitución parcial de harina de trigo (Triticum vulgare) por harina de manzana (Malus domestica) Delicia para elaboración de galletas dulces y su efecto en las características sensoriales, físicas y nutricionaleses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.identifier.doihttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.advisor.dni41604663-
renati.advisor.dni44159014-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3137-0974es_ES
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8776-2689es_ES
renati.author.dni71069892-
renati.author.dni71044376-
renati.discipline721046es_ES
renati.jurorHernández Martínez,Ernestoes_ES
renati.jurorRios Mera,Juan Darioes_ES
renati.jurorNúñez Figueroa,Marielaes_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería de Industrias Alimentariases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Jaén,Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentariases_ES
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_ES
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-Bravo Vallejos_Dávila Chumacero_IIA_2024.pdf5.09 MBAdobe PDFView/Open
T-Bravo Vallejos_Dávila Chumacero_Turnitin_IIA_2024.pdf
  Restricted Access
4.44 MBAdobe PDFView/Open Request a copy
Declaración Jurada de Acceso a la Información.pdf
  Restricted Access
134.95 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons