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http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/79
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Díaz Torres, Martín | es_ES |
dc.contributor.author | Espinoza Chuquillanque, Albina Katherine | es_ES |
dc.contributor.author | Romero Flores, Elqui Johana | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-11-06T05:12:09Z | - |
dc.date.available | 2021-11-06T05:12:09Z | - |
dc.date.issued | 2020-02-20 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/79 | - |
dc.description.abstract | El objetivo general del presente trabajo de investigación fue determinar la evaluación fisicoquímica de una bebida alcohólica fermentada elaborada a partir de granadilla (Passiflora ligularis) en Jaén. La materia prima fue recolectada del centro poblado la Cascarilla perteneciente al distrito y provincia de Jaén departamento de Cajamarca; las variables estudiadas fueron el tiempo de fermentación (5, 8 y 11 días) y los parámetros físico-químicos (Grados Brix, pH, alcohol, acidez y densidad), para ello se utilizó el diseño estadístico completamente al azar (DCA), con arreglo factorial de 2𝐴𝑥3𝐵𝑥2𝐶, con 9 tratamientos y tres repeticiones. El análisis sensorial se realizó a través de una ficha de evaluación con panelistas semi-entrenados y los análisis microbiológicos realizados de mohos y levaduras, aerobios mesófilos. La bebida fermentada obtenida de granadilla fue filtrada, envasada y almacenada, además los análisis fisicoquímicos de la bebida (R22) con mejor aceptación fue el de 8 días la cual obtuvo una Acidez titulable de 0.89 % , pH de 3.5, °Brix de 13, Grado alcohol de 14 % y la Densidad de 1 g/ml. La bebida (R22) se encuentra dentro del rango establecido en la norma sanitaria del MINSA/DIGESA RM 591. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional de Jaén | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad Nacional de Jaén | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - UNJ | es_ES |
dc.subject | Bebida fermentada | es_ES |
dc.subject | Licor de granadilla | es_ES |
dc.subject | Passiflora ligularis | es_ES |
dc.title | Evaluación Fisicoquímica de una Bebida Alcohólica Fermentada, Elaborada a Partir de Granadilla (Passiflora Ligularis) en Jaén | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
renati.advisor.dni | 27727863 | - |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9605-6644 | es_ES |
renati.author.dni | 73150197 | - |
renati.author.dni | 71879397 | - |
renati.discipline | 721046 | es_ES |
renati.juror | Quiñoñes Huatangari, Lenin | es_ES |
renati.juror | Carrasco Vega, Yajaira Lizeth | es_ES |
renati.juror | Cabrejos Barrios, Eliana Milagros | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería de Industrias Alimentarias | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero de Industrias Alimentarias | es_ES |
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