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http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/79
Título : | Evaluación Fisicoquímica de una Bebida Alcohólica Fermentada, Elaborada a Partir de Granadilla (Passiflora Ligularis) en Jaén |
Autor : | Díaz Torres, Martín Espinoza Chuquillanque, Albina Katherine Romero Flores, Elqui Johana |
Palabras clave : | Bebida fermentada;Licor de granadilla;Passiflora ligularis |
Fecha de publicación : | 20-feb-2020 |
Editorial : | Universidad Nacional de Jaén |
Resumen : | El objetivo general del presente trabajo de investigación fue determinar la evaluación fisicoquímica de una bebida alcohólica fermentada elaborada a partir de granadilla (Passiflora ligularis) en Jaén. La materia prima fue recolectada del centro poblado la Cascarilla perteneciente al distrito y provincia de Jaén departamento de Cajamarca; las variables estudiadas fueron el tiempo de fermentación (5, 8 y 11 días) y los parámetros físico-químicos (Grados Brix, pH, alcohol, acidez y densidad), para ello se utilizó el diseño estadístico completamente al azar (DCA), con arreglo factorial de 2𝐴𝑥3𝐵𝑥2𝐶, con 9 tratamientos y tres repeticiones. El análisis sensorial se realizó a través de una ficha de evaluación con panelistas semi-entrenados y los análisis microbiológicos realizados de mohos y levaduras, aerobios mesófilos. La bebida fermentada obtenida de granadilla fue filtrada, envasada y almacenada, además los análisis fisicoquímicos de la bebida (R22) con mejor aceptación fue el de 8 días la cual obtuvo una Acidez titulable de 0.89 % , pH de 3.5, °Brix de 13, Grado alcohol de 14 % y la Densidad de 1 g/ml. La bebida (R22) se encuentra dentro del rango establecido en la norma sanitaria del MINSA/DIGESA RM 591. |
URI : | http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/79 |
Autor : | Espinoza Chuquillanque, Albina Katherine Romero Flores, Elqui Johana |
Asesor: | Díaz Torres, Martín |
ORCID del asesor: | https://orcid.org/0000-0002-9605-6644 |
Fecha de publicación : | 2020-02-20 |
Idioma: | spa |
Tipo de publicación: | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
Campo del conocimiento OCDE: | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
País de publicación: | PE |
Nombre del grado: | Ingeniero de Industrias Alimentarias |
Nombre del programa: | Ingeniería de Industrias Alimentarias |
Institución otorgante del grado: | Universidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias |
Tipo de trabajo de investigación: | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
Grado académico o título profesional: | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional |
Código del programa: | 721046 |
Jurado: | Quiñoñes Huatangari, Lenin Carrasco Vega, Yajaira Lizeth Cabrejos Barrios, Eliana Milagros |
Aparece en las colecciones: | Tesis |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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