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http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/82
Título : | Influencia de la Altitud Geográfica en el Perfil de Ácidos Grasos del Licor de Cacao Criollo (Theobroma cacao L.) |
Autor : | Díaz Gamboa, Oscar Wilfredo Quinde Flores, Erika Guisella Ojeda Gaona, Dorcas Tavita |
Palabras clave : | Linoleico;Palmítico;Oleico;Esteárico;Araquídico;Palmitoleico |
Fecha de publicación : | 29-jun-2020 |
Editorial : | Universidad Nacional de Jaén |
Resumen : | El objetivo de la investigación fue determinar la influencia de la altitud geográfica en la concentración del perfil de ácidos grasos del cacao criollo (Theobroma cacao L.). Las muestras de cacao fueron recolectadas de diferentes alturas (737, 1144 y 1318 m.s.n.m.) de los caseríos de Tocaquillo, La Mushca y El Arbolito respectivamente. La extracción de la grasa de estas muestras se realizó por el método Soxhlet, y se determinó los ácidos grasos utilizando un Cromatógrafo Agilent 7890B. Para el análisis de los datos se aplicó el ANOVA, Tukey y Kruskal-Wallis al 5 % de significancia. Los resultados demostraron que el contenido de ácidos grasos entre las muestras analizadas fue significativo, siendo la muestra obtenida a una altitud de 737 m.s.n.m. la que presentó mayor cantidad de ácidos grasos cuyos resultados fueron: C 18:0, (5.79 μg/ml), C 16:0 (4.07 μg/ml), C 16:1 (4.65 μg/ml), C 18:1 cis (3.47 μg/ml), C 18:2 cis (0.34 μg/ml) y C 20 (0.17 μg/ml). |
URI : | http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/82 |
Autor : | Quinde Flores, Erika Guisella Ojeda Gaona, Dorcas Tavita |
Asesor: | Díaz Gamboa, Oscar Wilfredo |
ORCID del asesor: | https://orcid.org/0000-0002-3173-5195 |
Fecha de publicación : | 2020-06-29 |
Idioma: | spa |
Tipo de publicación: | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
Campo del conocimiento OCDE: | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 |
País de publicación: | PE |
Nombre del grado: | Ingeniero de Industrias Alimentarias |
Nombre del programa: | Ingeniería de Industrias Alimentarias |
Institución otorgante del grado: | Universidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias |
Tipo de trabajo de investigación: | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
Grado académico o título profesional: | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional |
Código del programa: | 721046 |
Jurado: | Huayama Sopla, Polito Michael Fernández Rosillo, Frank Minchán Velayarce, Hans Himbler |
Aparece en las colecciones: | Tesis |
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