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Título : Influencia de la Altitud Geográfica en el Perfil de Ácidos Grasos del Licor de Cacao Criollo (Theobroma cacao L.)
Autor : Díaz Gamboa, Oscar Wilfredo
Quinde Flores, Erika Guisella
Ojeda Gaona, Dorcas Tavita
Palabras clave : Linoleico;Palmítico;Oleico;Esteárico;Araquídico;Palmitoleico
Fecha de publicación : 29-jun-2020
Editorial : Universidad Nacional de Jaén
Resumen : El objetivo de la investigación fue determinar la influencia de la altitud geográfica en la concentración del perfil de ácidos grasos del cacao criollo (Theobroma cacao L.). Las muestras de cacao fueron recolectadas de diferentes alturas (737, 1144 y 1318 m.s.n.m.) de los caseríos de Tocaquillo, La Mushca y El Arbolito respectivamente. La extracción de la grasa de estas muestras se realizó por el método Soxhlet, y se determinó los ácidos grasos utilizando un Cromatógrafo Agilent 7890B. Para el análisis de los datos se aplicó el ANOVA, Tukey y Kruskal-Wallis al 5 % de significancia. Los resultados demostraron que el contenido de ácidos grasos entre las muestras analizadas fue significativo, siendo la muestra obtenida a una altitud de 737 m.s.n.m. la que presentó mayor cantidad de ácidos grasos cuyos resultados fueron: C 18:0, (5.79 μg/ml), C 16:0 (4.07 μg/ml), C 16:1 (4.65 μg/ml), C 18:1 cis (3.47 μg/ml), C 18:2 cis (0.34 μg/ml) y C 20 (0.17 μg/ml).
URI : http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/82
Autor : Quinde Flores, Erika Guisella
Ojeda Gaona, Dorcas Tavita
Asesor: Díaz Gamboa, Oscar Wilfredo
ORCID del asesor: https://orcid.org/0000-0002-3173-5195
Fecha de publicación : 2020-06-29
Idioma: spa
Tipo de publicación: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Campo del conocimiento OCDE: https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
País de publicación: PE
Nombre del grado: Ingeniero de Industrias Alimentarias
Nombre del programa: Ingeniería de Industrias Alimentarias
Institución otorgante del grado: Universidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias
Tipo de trabajo de investigación: https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
Grado académico o título profesional: https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
Código del programa: 721046
Jurado: Huayama Sopla, Polito Michael
Fernández Rosillo, Frank
Minchán Velayarce, Hans Himbler
Aparece en las colecciones: Tesis

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