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Title: Efecto de la Deshidratación Sobre los Fenoles Totales en la Obtención de Harina de Pulpa de Café (Coffea Arabica) Variedad Catimor
Authors: Minchan Velayarce, Hans Himbler
Ramos Mego, Leodan
Ticliahuanca Calderon, Scania Nair
Keywords: Fenoles;Antioxidante;Pulpa;Café
Issue Date: 23-Jul-2020
Publisher: Universidad Nacional de Jaén
Abstract: El objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de deshidratación sobre el contenido de fenoles totales en la obtención de harina de la pulpa de café (Coffea arabica) de la variedad catimor, obteniendo como resultados en el análisis fisicoquímico de pH (5.032), % de acidez (0.893) y % de humedad (87.62) de la pulpa fresca de café. Para la deshidratación se sometió tres velocidades (V) de aire de secado (1.5, 2.5 y 3.5) m/s y tres temperaturas (T) (40, 45 y 50) °C. Para la evaluación de los compuestos fenólicos se utilizó la metodología del FolinCiocalteu y para determinar la capacidad antioxidante el método de DPPH (2difenil-1-picril hidrazilo). Se utilizó el software estadístico Minitab 18 para realizar el ANOVA con una significancia de p<0.05 a los tratamientos estudiados y prueba de Tukey para determinar el mejor de ellos; y para modelar el comportamiento del contenido de fenoles se aplicó la Metodología de Superficie de Respuesta (RSM) mediante el software Statistica 10. Se obtuvo como resultado que el mejor tratamiento fue de 40°C y 1.5 m/s para el contenido de los compuestos fenólicos obteniendo 0.1079 mg/g y en la evaluación del poder antioxidante se determinó que a la velocidad de (1.5, 3.5) m/s y tres temperaturas trabajadas no tienen diferencia significativa hallándose un 91.15% y 88.83% de poder antioxidante. El modelo matemático obtenido para el contenido de fenoles totales fue FT = 0.11079 - 0.00066 V -0.000094 T + 0.000030 V2 + 0.000001 T2 + 0.000011 VxT.
URI: http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/83
Authors: Ramos Mego, Leodan
Ticliahuanca Calderon, Scania Nair
metadata.dc.contributor.advisor: Minchan Velayarce, Hans Himbler
metadata.renati.advisor.orcid: https://orcid.org/0000-0001-9033-9734
Issue Date: 2020-07-23
metadata.dc.language.iso: spa
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
metadata.dc.subject.ocde: https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
metadata.dc.publisher.country: PE
metadata.thesis.degree.name: Ingeniero de Industrias Alimentarias
metadata.thesis.degree.discipline: Ingeniería de Industrias Alimentarias
metadata.thesis.degree.grantor: Universidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias
metadata.renati.type: https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
metadata.renati.level: https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
metadata.renati.discipline: 721046
metadata.renati.juror: Tirado Lara, James
Huayama Sopla, Polito Michael
Vilchez Parra, Noly Cristobal
Appears in Collections:Tesis

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