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dc.contributor.advisorHuayama Sopla, Polito Michaeles_ES
dc.contributor.authorArce Cieza, Merly Marilúes_ES
dc.contributor.authorZumaran Sanchez, Sayuri Jhunetes_ES
dc.date.accessioned2021-11-06T06:24:04Z-
dc.date.available2021-11-06T06:24:04Z-
dc.date.issued2020-08-07-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/85-
dc.description.abstractEn el trabajo de investigación se determinó la calidad de una bebida a base de aguaymanto (Physallis peruviana L.) edulcorado con stevia (Stevia rebaudiana B.). Se inició con la recepción, para pasar posteriormente a una selección de frutos verdes y magullados, pesado, lavado para eliminar impurezas, escaldado a temperatura de 90°C por 3 min, pulpeado, refinado, la pulpa obtenida se diluyó en dos formulaciones de pulpa: agua: 1:2 y 1:3, en la estandarización se calcularon las concentraciones de stevia 0.3%, 0.4%, 0.5% y CMC 0.15% para seis tratamientos, se homogenizó, la pasteurización fue de 85°C por 5 min, se envasó en frascos de vidrio, se enfrió hasta 28°C, finalmente se almacenó en condiciones de refrigeración a 5°C. Se realizó el análisis fisicoquímico, organoléptico y vida en anaquel; los datos obtenidos fueron procesados en el software Minitab versión 18. Los resultados determinaron que la mejor bebida fue el T1 con 0,3% de stevia en dilución 1:2; sus características fisicoquímicos fueron: densidad 1.50 g/ml, acidez 1.09%, pH 3.972, °Brix 6, Vitamina C 0.078 mg/100ml. El análisis microbiológico reportó ausencia para bacterias aerobias mesófilos, coliformes y mohos 10 UFC/ml y valores menores de 0.4x10 UFC/ml de levaduras.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNJes_ES
dc.subjectBebida funcionales_ES
dc.subjectAguaymantoes_ES
dc.subjectSteviaes_ES
dc.titleDeterminación de la Calidad de una Bebida a Base de Aguaymanto (Physallis peruviana L.) Edulcorado con Stevia (Stevia rebaudiana B.)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00es_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.advisor.dni42181150-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0002-4892-5331es_ES
renati.author.dni70342773-
renati.author.dni71107199-
renati.discipline721046es_ES
renati.jurorQuiñoñes Huatangari, Lenines_ES
renati.jurorCabrejos Barrios, Eliana Milagroses_ES
renati.jurorRivera Botonares, Ralph Steines_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería de Industrias Alimentariases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentariases_ES
thesis.degree.nameIngeniero de Industrias Alimentariases_ES
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