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Título : Mejores Características Organolépticas en la Infusión de Café (Coffea arabica L.) Tostado con Tres Métodos de Filtrados a Diferentes Granulometrías
Autor : Ccalli Pacco, Honorato
Barrios Livia, Fanny Smith
Palabras clave : Granulometrías;Cafeteras;Infusión;Características organolépticas
Fecha de publicación : 16-dic-2019
Editorial : Universidad Nacional de Jaén
Resumen : En esta investigación tuvo como objetivo determinar las mejores características organolépticas en la infusión de café catimor tostado con tres métodos de filtrados a diferentes granulometrías. Para eso se realizó diferentes combinaciones de diferentes granulometrías (fina, media fina, gruesa, media gruesa,); las cuales se hizo la extracción de la infusión de café por los tres métodos de filtrados en diferentes cafeteras (moka con malla de aluminio, eléctrica con malla permanente, porta filtro manual con malla de tela). Para lo cual el café fue tostado y molido a diferentes granulometría utilizando un tostado general para todas las muestras a evaluar, continuamente el café ya tostado y molido a cuatro granulometrías, cada granulometría pasó por los tres métodos de filtrados utilizando cafetera eléctrica con malla permanente, moka con malla de aluminio, porta filtro manual con malla de tela. De tal manera las características organolépticas se evaluaron con 30 panelistas de juez consumidor con una escala hedónica de nivel 5. Los datos se procesaron en el programa Statistix 8.0. Las mejores características se encontró en la combinación doce (C12) de granulometría media gruesa con porta filtro manual con malla de tela. Las características fisicoquímicas de pH esta entre 5 – 5.4 y ºBrix de 1.
URI : http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/59
Autor : Barrios Livia, Fanny Smith
Asesor: Ccalli Pacco, Honorato
ORCID del asesor: https://orcid.org/0000-0002-5174-0573
Fecha de publicación : 2019-12-16
Idioma: spa
Tipo de publicación: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Campo del conocimiento OCDE: https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
País de publicación: PE
Nombre del grado: Ingeniero de Industrias Alimentarias
Nombre del programa: Ingeniería de Industrias Alimentarias
Institución otorgante del grado: Universidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias
Tipo de trabajo de investigación: https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
Grado académico o título profesional: https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
Código del programa: 721046
Jurado: Huayama Sopla, Polito Michael
Fernández Rosillo, Frank
Cabrejos Barrios, Eliana Milagros
Aparece en las colecciones: Tesis

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